Новости

 | Пятница, 31 мая 2024 14:52

Жители Дорогомилово окончательно остановили стройку

Жители Дорогомилово окончательно остановили стройку

В минувшую среду, 29 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о запрете любого строительства на Большой Дорогомиловской улице. Речь идет о скандальном 22 квартале района Дорогомилово, где застройщик пытался возвести элитный ЖК. Со стройкой долгое время боролись местные жители и в итоге победили.

«Друзья, поставлена точка в громкой истории с попыткой построить элитный ЖК вплотную к жилым домам в Дорогомилово. Проделана большая работа. Прежде всего, местными жителями, которые противостояли попытке изуродовать исторический район Москвы», - написал депутат Госдумы Евгений Попов на своей странице в соцсети TenChat.

С окончательной и бесповоротной победой жителей столичного района поздравил и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, пояснивший, что теперь на скандальном участке не может быть построено ничего выше и шире «нуля».

В подтверждение своих слов, оба депутата опубликовали подписанное мэром Москвы постановление №1168-ПП, в приложениях к которому отмечается, что у скандального участка наконец изменен вид разрешенного использования, исключающий любую застройку.

«Об этом красноречиво говорят три маленьких нуля на карте участка в Приложении 2 параметры застройки: высотность, плотность, площадь. Изменен и вид разрешенного использования (Приложение 1) любое строительство из него полностью исключено», - пояснил Митрохин.

Противостояние жителей и застройщика началось в августе 2023 году, которое, по мере развития событий, переходило в «горячую фазу». На место периодически приезжала полиция, чтобы дело не доходило до физического контакта жителей и представителей застройщика. Хотя, как отмечали участники противостояния, стычки все-таки были.

Тем не менее, уже в 2024 году мэр Москвы принял решение приостановить стройку, а затем и полностью запретил ее.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?