Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

По мнению кандидата в депутаты Госдумы VIII созыва Владиславы Горшковой, законов и прочих всевозможных регулирующих документов в России предостаточно, а вот выполнять их стремятся далеко не все. Причем безнаказанность, которая происходит пусть и на незначительном уровне, в последующем, как «снежный ком», перекидывается выше, что приводит к глобальной коррупции. Такое мнение высказала на прошедшей в минувшее воскресенье, 5 июля, пресс-конференции, посвященной своему выдвижению в качестве кандидата в Госдуму, Владислава Горшкова.

«Это все как снежный ком. Тут нарушают закон, причем на маленьком уровне, и за это ничего нет, а раз никаких последствий, то можно нарушить и на этом, более высоком уровне, и опять никаких последствий. И так далее», - заметила Владислава Горшкова.

По мнению кандидата в депутаты, маленькие проблемы, которые возникают у людей на местах практически каждый день, по идее, должны решать те самые многочисленные законы и прочие регулирующие документы, которых много, но они или не работают, или работают не так, как ожидаешь.

«Конкретный пример такого местечкового вопроса или проблемы есть и лично у меня – это автосервис в Крылатском, который работает на ООПТ (особо охраняемая природная территория – прим. ред.) незаконно. Два года я стараюсь его снести, используя возможные законные методы, и у меня, к сожалению, сделать это не получается до сих пор», - заметила Горшкова.

По ее словам, в нашей стране, как, впрочем, и в мире в целом, есть много проблем, которые нельзя игнорировать и нужно решать, но в большинстве своем они не так сильно волнуют людей, которым важнее, чтобы обратили внимание, на их, может быть, «местечковый» вопрос.

«Людям важнее, чтобы решили их проблему, а не ту, что происходит где-то там, пусть и важную для страны в целом», - заметила Горшкова, отвечая на вопрос одного из жителей Кунцевского избирательного округа, какими проблемами она готова заниматься, если будет избрана депутатом Госдумы, так как возможностей у депутатов ГД несравнимо больше, чем у муниципальных.

В целом, по мнению кандидата в депутаты, все глобальные проблемы так или иначе состоят из более маленьких, будь то проблемы той же экологии или социальные. Поэтому игнорировать их не только нельзя, но и бессмысленно, так как, не решив их в полной мере, сложно эффективно заниматься более глобальными задачами. Таким образом, полученный опыт работы в качестве муниципального депутата никуда просто так не исчезнет, и он так или иначе будет применяться и в Государственной думе в случае, если будет оказана поддержка избирателей. Впрочем, некоторые задачи можно начинать решать уже сейчас, еще до выборов.

«Вот эти несколько месяцев позволят в этом ажиотаже достучаться до чиновников, поднять какой-то шум, встречаться с людьми на улице без согласований как кандидат в депутаты, то есть решить часть проблем жителей на местах. То есть решить не глобальные проблемы российского масштаба, а местечковые», - заметила Владислава Горшкова.

Что же касается экологии и, в частности, работы в партии «Зеленая Альтернатива», которая поддержала Владиславу Горшкову в качестве кандидата в депутаты Госдумы VIII созыва, то, по ее словам, данной проблематикой она профессионально занимается уже несколько лет подряд. Причем не только как независимый муниципальный депутат одного из самых «зеленых» районов Москвы, но и в статусе общественного инспектора охраны окружающей среды. И, к сожалению, по словам кандидата в депутаты, в процессе своей работы она часто сталкивалась со всевозможными нарушениями природоохранного законодательства. И эти нарушения, добавляет Горшкова, также имеют прямое отношение к каждому конкретному жителю, ведь происходят они фактически «рядом с домом, где мы с вами живем».

«Но не только экологические проблемы, - отметила в ходе прошедшей пресс-конференции кандидат в депутаты ГД, волнуют избирателей. Это и социальные проблемы, проблемы многодетных семей, к которым я имею прямое отношение». Поэтому данные вопросы, отметила Горшкова, игнорировать также нельзя.

Владислава Горшкова родилась 8 января 1981 года в Москве в многодетной семье. В середине 80-х годов, она вместе с семьей переехала в район Крылатское, где проживает и сейчас. Проблемами экологии Владислава Горшкова начала заниматься задолго до своей победы на муниципальных выборах 2017 года, в качестве экологического активиста. Она вместе с соратниками из числа активных жителей Крылатского выступала против застройки Крылатских холмов (дело «Этномира» - прим. ред.). В результате общественного резонанса, который был вызван действиями официальных властей, активистам удалось не только остановить строительство на особо охраняемой природной территории, сохранив парк, но и на волне протестных настроений полностью сменить состав муниципальных депутатов района Крылатское.

В последующем, Владислава Горшкова целенаправленно выступала против всевозможных точечных застроек (дело «Италмоды» - прим. ред.), а также благоустройств природных территорий, полагая, что любые изменения должны обсуждаться и приниматься исключительно жителями в открытом режиме, а не спускаться сверху.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить