Как стало известно порталу Крылатское.ру, в середине мая в Крылатском должно состояться два «обхода» по проблемам ЖКХ. В процессе рейдов участники сообщества станут фиксировать недочеты, которые затем, в виде жалоб, будут публиковаться на портале «Наш город». Массовость подобных обращений может существенно повлиять на районный рейтинг.

В минувшую пятницу, 5 мая, в Telegram-группе муниципальных депутатов от партии «Единая Россия» и «Мой район», один из участников опубликовал сообщение некой группы под названием «Общественный контроль ЗАО Москвы». В нем жителям Крылатского предлагается присоединиться к двум обходам по району, чтобы зафиксировать имеющиеся проблемы и нарушения в сфере ЖКХ.

«В связи с большим количеством обращений от жителей района Крылатское о нарушениях в сфере ЖКХ - 16.05.2023 и 24.05.2023 будут проведены обходы по району Крылатское», - отмечается в сообщении.

Судя по истории данного Telegram-канала, ссылку на который пользователь разместил в депутатском сообществе, это не единственный обход, организованный «Общественным контролем ЗАО» по району Крылатское. В частности, аналогичный призыв размещался в апреле. Тогда же проводились и обходы.

Примечательно, но именно в апреле 2023 года, общее количество жалоб на портал «Наш город» по району Крылатское достигло максимального с начала 2022 года (а по некоторым данным и за всю историю существования столичного портала – прим. ред.) уровня – более 700 штук.

Подробнее об «обвалившемся» рейтинге района можно прочитать в материале портала Крылатское.ру «Черный лебедь ЖКХ. За два дня рейтинг Крылатского стал неприлично низким».

Несмотря на то что к подобным обходам и массовым жалобам на портал «Наш город» отношение, даже среди простых жителей, неоднозначное, количество участников предстоящих рейдов может вырасти.

Как рассказал порталу Крылатское.ру один из жителей района, на условиях анонимности, о существовании подобных «обходов» он знал довольно давно, но участие не принимал. Основная претензия, по его словам, в отсутствии контроля, так как после подачи жалобы, участники сообщества не оценивают качество выполненных коммунальщиками работ. А оно, ввиду желания как можно быстрее отработать заявку через «Наш город», страдает.

Однако, по словам собеседника, сейчас некоторые жители, в том числе и он сам, решили в рамках предстоящих рейдов озвучить действительно серьезные проблемы, которые местными властями не решаются буквально годами.

«Речь не о мелких проблемах вроде неубранного мусора или вылетевшей дорожной плитки. С ними мы и сами, без какого-либо общественного контроля, разобраться можем. А вот действительно серьезные проблемы, которые далеко не всегда можно решить исключительно подачей жалобы на портал «Наш город», по какой-то причине остаются неозвученными. Это нужно исправлять», - отметил житель района.

Поддержат ли участники «Общественного контроля» такие, более значительные проблемы ЖКХ, пока неизвестно.

«Вот и посмотрим, поддержат ли нас массовыми обращениями по глобальным проблемам или все ограничится, пусть и многочисленными, но мелкими жалобами», - резюмировал собеседник.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?