Несмотря на все попытки хоть как-то скрасить жизнь горожан на местном уровне, сами они упорно этому сопротивляются. Более четверти от тех, кто принял участие в онлайн-опросе, не считают местные праздники или мероприятия чем-то особо интересным и их, соответственно, не посещают. Впрочем, эта группа респондентов явно не является ведущей. На самом деле, подавляющее большинство, по крайней мере, из тех, кто согласился высказать свое мнение, вообще ничего о местных праздниках не знает.

В рамках традиционного «Опроса недели», портал Крылатское.ру предложил своим читателям, а это не только жители Крылатского, но и других столичных районов, ответить на вопрос: «Принимаете ли вы участие в районных мероприятиях/праздниках?». Всего на выбор было дано пять вариантов ответа. Впрочем, уже по традиции, была возможность предоставить и свой вариант, чем в очередной раз воспользовалось весьма значительное число читателей - 93 человека, что стало своеобразным рекордом.

Самым непопулярным ответом, который набрал только 7.1% голосов, оказался «Да, стараюсь бывать/участвовать». Впрочем, к «зачету» местным мероприятиям можно добавить и еще один ответ – «Если только случайно». За него проголосовали 11.5% респондентов. Причем этот вариант оказался даже немного популярнее ответа «Не удавалось попасть», который набрал ровно 11%.

В общей сложности, упомянутые выше три ответа собрали порядка 30% от общего количества голосов участников опроса. Оставшиеся 70% оказались явно не в пользу местных праздников.

Так, почти 26% респондентов не интересуются местными мероприятиями и, соответственно, их не посещают. Еще 44%, по всей видимости, также праздники не посещают и в них не участвуют, но только по причине того, что о них ничего не знают.

О том, какие на самом деле местные праздники/мероприятия будут проводиться в Крылатском в 2023 году, читайте в материале портала Крылатское.ру «Теперь их будет шесть. Мундепы определились с местными праздниками».

Примечательно, но ответ «Я ничего об этом не знаю», который стал самым популярным в прошедшем опросе, по сути совпал с теми ответами, которые читатели прислали в редакцию в качестве своего варианта. В частности, более половины признались (ниже представлены самые распространенные ответы читателей), что:

  • Не принимаю, так как ничего не знаю о местных праздниках;
  • Что такое местный праздник? Это когда концерт? (видимо, речь идет о праздничных концертах в Крылатском);
  • Первый раз слышу о районных мероприятиях/праздниках;
  • Субботник - местный праздник?;
  • Какие местные праздники, ограничения же на мероприятия;
  • Вам [Крылатское.ру] нужно не опрос проводить, а написать, что это такое.

Опрос проводился на сайте портала Крылатское.ру в период с 3 по 9 апреля включительно. В общей сложности, в нем приняли участие 1 781 человек (без учета тех, кто прислал свои варианты – прим. ред.). Большая часть респондентов женщины – 54.8%, мужчин – 45.2%. Что касается возрастных групп, то в опросе, в основном, участвовали люди от 35 до 44 лет и от 25 до 34 лет. Наименее активная возрастная группа, это лица до 18 лет и от 18 до 24 лет.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?