Согласно официальной информации, работы, которые ведутся на Крылатской улице сотрудниками АО «Мосводоканал», носят аварийно-восстановительный характер. Так пояснили происходящее в ОАТИ, куда по просьбе жителей обратилась муниципальный депутат Наталья Крючкова, позже опубликовавшая в своем телеграм-канале ответ ведомства. Впрочем, жители, как и сама депутат, сомневаются в озвученном виде работ, считая, что на Крылатской улице проводят коммуникации под будущее строительство жилых домов.

Запрос в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы Наталья Крючкова отправила еще 21 февраля, попросив столичное ведомство пояснить характер работ, которые велись на Крылатской улице сотрудниками Мосводоканала. Однако, к моменту получения ответа, работы уже были завершены, что подтвердили и в ОАТИ.

«В ходе обследования, проведенного 29.02.2024, установлено, что земляные работы не ведутся, места разрытия, строительные ограждения отсутствуют», - отмечается документе.

Но на этом, как оказалось, история не завершилась. Практически на следующий день после того, как муниципальный депутат получила ответ из ОАТИ, работы на Крылатской улице возобновились, причем, как уверяют местные жители, с большей активностью.

Характер этих работ пока официально не объяснили, но, уверяют жители, сами рабочие в неформальной беседе не скрывают, что проводят коммуникации под будущее строительство жилых домов.

Примечательно, но такой же ответ - прокладка коммуникаций в рамках будущего строительства жилого комплекса, ранее по телефону, указанному на месте проведения работ, получила и сама муниципальный депутат.

«Получается, что под видом аварийно-восстановительных работ проводят коммуникации под будущие жилые дома. В частности, устанавливают кессон, гидратны и т.д. Мы их сфотографировали», - пояснил порталу Крылатское.ру один из местных жителей.

Такая «подмена», продолжает собеседник, объясняется тем, что для аварийных работ не нужны согласования, тогда как «врезка» в уже существующие коммуникации имеет совсем иной характер и требует специальных документов.

«Застройщик спешит. По моему мнению, он планирует получить согласование на работы сразу после выборов президента. До выборов это лишние проблемы, так как люди возмущены таким беспределом, а это дискредитирует власть. Но получить это согласие без специальных подготовительных работ с коммуникациями нельзя, поэтому Мосводоканал и установил тот же кессон, которого там отродясь не было», - поясняли еще один житель Крылатского и участник ранее созданной в районе инициативной группы, выступающей против планируемого строительства.

Впрочем, провести работы «тихо», уверяют собеседники портала, уже не получилось. Жители, а особенно та их часть, которая следит за происходящим, убеждены, что все делается, чтобы начать строительство, и «градус напряжения» продолжает расти.

«Перед одними из самых значимых в стране выборов – президентских, это просто наглость как со стороны застройщика, а он, в общем, известен, так и местных властей, которые стараются ничего не замечать. Несложно догадаться, как люди будут голосовать», - уверен один из жителей.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?