Только 5% участников онлайн-опроса высказали явное желание принять участие в общегородском субботнике, тогда как подавляющее большинство – почти 82%, этого делать не будут и никогда не делали. Таков итог очередного «опроса недели», проведенного порталом Крылатское.ру в период с 1 по 7 апреля 2024 года.

В преддверии общегородских субботников, а в этом году их будет два – 13 и 20 апреля, портал Крылатское.ру решил посвятить очередной «опрос недели» именно теме субботников. В частности, вопрос, на который читателям портала предлагалось ответить, звучал так: «Вы будете принимать участие в общегородском субботнике?». На выбор давалось четыре варианта ответа, среди которых «Да» и «Нет и никогда не участвую». При этом, чтобы избежать категоричности, был и третий, более нейтральный ответ «В этом году нет».

Он, по замыслу редакции, больше подходил тем респондентам, которые в принципе принимают участие в субботниках, но вот именно в этом году, по каким-то причинам, сделать этого не смогут. И таким ответом действительно воспользовались относительно большое количество участников – 12%.

Тем не менее, самым популярным ответом стал «Нет и никогда не участвую». Из 1 746 респондентов его выбрали 1 429 человек, или 81.8% от общего количества.

Что же касается ответа «Да», то за него проголосовали только 89 человек, или чуть более 5%.

Те, кто пока не решил, оказались в меньшинстве – 21 человек, или 1.2% от общего количества принявших участие в «Опросе недели».

Управа района Крылатское пригласила жителей на общегородские субботники

Примечательно и другое. Из всех респондентов, которые выбрали ответ «Нет и никогда не участвую», большинство (64%) мужчины в возрасте от 25 до 44 лет. Но при этом, среди тех, кто выбрал ответ «Да», большинство - (57%) тоже мужчины.

Помимо ответов, которая предложила редакция, у всех участников была возможность предложить и свой вариант. Ею воспользовались немногие – всего 13 человек. Но те, кто решил именно таким образом принять участие в опросе, тоже весьма скептически относятся к общегородским субботникам. Правда, формулируют свою позицию по-разному.

«Зачем привязываться к дате и массовке, когда можно выйти на уборку в удобное для себя время и делать это регулярно на протяжении года?», - заметил один из участников опроса.

Некоторые отметили, что не пойдут на субботник, так как не хотят «убираться за коммунальщиками».

Онлайн-опрос проводился в период с 1 по 7 апреля, включительно. В общей сложности, в нем приняли участие 1 746 человек, без учета тех респондентов, которые выбрали функцию «Свой вариант ответа».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?