АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском пройдут субботники

Субботник

Если на улице температура воздуха держится выше 0 градусов, не опускаясь ниже этой отметки даже ночью, можно быть уверенным – снег перейдет в активную фазу таяния. По мере того, как кристаллы льда, подчиняясь законам физики, переходят в жидкое состояние, на поверхности появляется все то, что так надежно было спрятано зимой. Солнце, горы мусора и запах зеленой и желтой краски - пусть не романтическое, но вполне привычное явление для весенних месяцев.

Начиная со второй половины апреля в Москве, как, впрочем, и во всех российских городах, проводятся так называемые весенние субботники. В этом году для общегородских субботников было выбрано 20 и 27 апреля. Это совершенно не означает, что в другие дни специальные службы города будут игнорировать появляющийся из-под снега мусор. Просто в субботу 20 апреля и в субботу 27 апреля, любой желающий может сделать свой город чище, в буквальном смысле этого слова. Именно для таких энтузиастов московские власти, совместно с управами районов, организовывают «добровольческие» отряды.

В районе Крылатское, уже по традиции, уборка, совместно с жителями района, будет проводиться как на придворовых территориях, так и в парке «Москворецкий», или, как его называют между собой жители – Крылатские холмы.

Чтобы принять участие в этом действительно полезном весеннем мероприятии, нужно ровно в 10.00 утра 20 апреля придти в так называемый «Парк скульптур», расположенный напротив дома №2 по Осеннему бульвару.

А ровно через неделю, то есть 27 апреля, (сбор также в 10.00 утра) - придти на улицу Осенняя к дому №11 («Центр медицинской косметологии»).

Кроме желания и хорошего настроения, брать с собой ничего не нужно, весь необходимый инвентарь будет роздан на месте. Причем, каждому найдется занятие по душе – от посадки деревьев до уборки мусора.

Субботники зародились в ранние годы Советской власти, причем изначально эти мероприятия было совершенно добровольными. Участие в них, в основном, принимали комсомольцы и просто активные граждане, так называемые «сочувствующие». Однако со временем власть имущим понравилась идея о добровольном бесплатном труде, причем в свободное от работы время. Поэтому в дальнейшем к работе на субботниках привлекались не только добровольцы, но и те, кто, в общем-то, большого желания поработать в выходной не испытывал.

С середины 80-х годов, субботники, которые считались исключительно коммунистическим пережитком, пошли на убыль. Псевдодобровольные бригады больше не создавались, однако это не означало, что субботники исчезли совсем. Горожане стали самоорганизовываться, безо всякой разнарядки сверху и устраивать свои собственные субботники – убирать территорию вокруг своих домов, выходить на уборку в парк и т.д. Начиная с середины 90-х годов, общегородские субботники переживали свое второе рождение. Ни о какой трудовой повинности речи уже не шло (ну, или почти не шло, не стоит забывать о студентах и старшеклассниках, которые условно добровольно направлялись на уборку территории вокруг своих учебных заведений). Однако городские власти стали помогать активным жителям организовать субботники, снабжая всех желающих необходимым инвентарем, организуя отряды по уборке определенных территория (как правило, парков).

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса