Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Пятница, 14 июня 2013 14:32

Вымогатели из Крылатского получили по четыре года колонии

Кунцевский суд Москвы вчера вынес приговор в виде четырех лет лишения свободы двум вымогателям Василию Радову и Степану Кырбыика. Осужденные «прославились» тем, что весной этого года на территории района Крылатское скручивали номера с припаркованных машин. В дальнейшем, по замыслу злоумышленников, за возврат номера (осужденные оставляли записку с номером телефона для связи) автовладелец должен был заплатить некую сумму. При этом, если автовладелец не желал платить, злоумышленники угрожали сжечь автомобиль потерпевшего.

Стоит также отметить, что согласно материалам дела, злоумышленники за возврат номерных знаков требовали всего 3000 рублей, что для расценок в подобных преступлениях очень даже скромно. По всей видимости, расчет был сделан именно на стоимость – невысокая цена в обмен на потерю времени для восстановления номерных знаков не оставит потерпевшему автовладельцу никаких шансов.

Всего, по данным следствия, от рук вымогателей пострадали пять автомобилей. Оба фигуранта обвинялись по пункту «А» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Стоит также отметить, что этот вид незаконного заработка довольно распространен в столичном регионе. Правда, жертвами вымогателей, как правило, становятся владельцы авто с госномерами соседних государств (Беларусь, Украина и пр.). Расчет понятен – получить номер можно только на территории того государства, где зарегистрирована машина. За возврат номерного знака злоумышленники требуют в среднем 500 долл. США. Впрочем, сумма варьируется в зависимости от стоимости машины, с которой были скручены номерные знаки.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить