Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 21 мая 2014 07:05

Судьбу города москвичи будут решать через мобильник

Участвовать в развитии своего города станет еще проще. Как стало известно порталу Крылатское.ру, столичные власти разработали специальное мобильное приложение «Активный гражданин». С его помощью москвичи, отмечают в правительстве столицы, смогут решать судьбу различных городских проектов, не прикладывая особых усилий.

Работа приложения «Активный гражданин» крайне проста. Используя интерфейс программы, которую необходимо будет предварительно скачать к себе на смартфон и установить, можно будет проголосовать за тот или иной вариант развития столицы или решения какой-либо проблемы, задачи. Полученные результаты таких электронных референдумов, по заверению чиновников, будут воплощаться в жизнь.

Скучать явно не придется, ведь предполагается, что на голосование по актуальным городским темам вопросы будут выноситься чуть ли не ежедневно. При этом вопросы совершенно разные, от транспорта и благоустройства, до здравоохранения и образования.

При этом, чтобы пользователь не участвовал в судьбе территорий, к которым он не имеет вообще никакого отношения, в приложение будет встроен идентификатор. Так, после загрузки программы и ее установки, необходимо пройти регистрацию. Нужно будет указать номер телефона, к которому и будет привязан создаваемый аккаунт. Далее необходимо указать до трех мест, которые не безразличны пользователю. Например: район проживания, работы, учебы и т.д. Если на указанных территориях столичные власти будут планировать какие-то изменения, например, строительство или благоустройство, и захотят узнать мнение жителей, то именно владельцам аккаунтов, указавших эту территорию, и придет уведомление.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да