Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 05 июня 2014 17:02

Арест Тесака продлен до 27 июля

Кунцевский суд Москвы сегодня продлил до 27 июля 2014 года срок содержания под стражей националисту Максиму Марцинкевичу по прозвищу «Тесак». Он обвиняется в разжигании национальной розни. Если суд признает его виновным, то ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Как отмечается в материалах уголовного дела, Марцинкевич на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» за период с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три экстремистских видеоролика. Данные материалы попадают под статью 282 УК РФ по части 2 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека).

Попав под следствие, «Тесак» скрылся и был объявлен в международный розыск. Задержали его 17 января на Кубе, откуда он был доставлен в Москву.

«Тесак» является активистом ультрарадикальных организаций правого крыла. По некоторым данным, ранее он уже был судим за преступления на почве национальной и расовой ненависти. Кроме того, по данным правоохранителей, Марцинкевич является активным лидером движения «Оккупай педофиляй», цель которого выявлять и наказывать лиц, ведущих аморальный образ жизни. Меры «воспитания», как правило, весьма жестоки и сопряжены с преступлениями против жизни и здоровья.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом