Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вторник, 29 января 2013 09:18

Сожительница убитого в Крылатском следователя уволена за грубейшее нарушение этики

Стали известны некоторые подробности ноябрьской отставки судьи Савеловского районного суда столицы Татьяны Адамовой, которая являлась гражданской женой убитого в сентябре прошлого года следователя Александра Леонова. Как рассказала в интервью газете «Коммерсант» председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, Адамову уволили, так как она «лоббировала интересы сожителя, который судился из-за раздела имущества».

Убитый в сентябре 2012 года Александр Леонов работал следователем северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, но с момента назначения на эту должность и до трагического дня прошло всего три месяца. Как отмечал источник в правоохранительных органах, следствие не исключало, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Леонова, но не на новом месте, где он еще не занимался серьезными уголовными делами, а на прежнем. Дело в том, что до прихода в СК Леонов работал в коллекторском агентстве. Именно с этим моментом в биографии убитого следователи связывали мотив убийства. Не исключалось, впрочем, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью его гражданской супруги Татьяной Адамовой, которая вела многие громкие процессы, в том числе рассматривала дела, связанные с репутационными рисками ряда депутатов.

И вот спустя всего два месяца после семейной трагедии, в конце ноября 2012 года, Татьяна Адамова была отстранена от обязанностей судьи Савеловского районного суда столицы. Об истинных причинах отставки тогда не сообщалось. Как выяснилось теперь, служительница Фемиды лишилась своего поста за аморальное поведение, которое выражалось в том, что она «лоббировала интересы» своего сожителя. На одном из процессов, который вела Татьяна Адамова, участвовал и ее гражданский муж. «А это грубейшее нарушение этики», - отметила в интервью газете Коммерсант председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Напомним, убийство следователя северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Александра Леонова произошло 12 сентября 2012 года поздно вечером возле подъезда дома номер 36 по улице Крылатские холмы. Свидетелем трагедии стала гражданская супруга убитого - Татьяна Адамова.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить