АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Изощренный случай шантажа раскрыли сотрудники ОМВД по району Крылатское

Изощренный случай шантажа раскрыли сотрудники ОМВД по району Крылатское

Весьма необычный способ шантажа выбрал один из иностранных строителей, который подрабатывал ремонтом столичных квартир и пригородных дач. Как стало известно порталу Крылатское.ру, хозяин строящегося частного дома обратился в ОМВД по району Крылатское с заявлением, в котором сообщил, что несколько дней назад к нему обратился один из нанятых им иностранных строителей. Как поведал шантажист, во время ремонта в стенах он замуровал куриные яйца. Через некоторое время, отметил строитель, они протухнут и начнут источать резкий запах, который сделает проживание в доме невыносимым. За точную информацию о нахождении замурованных яиц он потребовал 100 тысяч рублей.

Злоумышленник был задержан в день обращения пострадавшего в полицию, как раз в момент передачи денег за информацию о яйцах. Задержание произошло у одного из домов на Рублевском шоссе. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство»).

Стоит отметить, что такой изощренный способ «отомстить» хозяину помещения, в котором проводится ремонт, давно известен. Как рассказал порталу Крылатское.ру один из частных предпринимателей, который подрабатывает ремонтом квартир, такие случаи бывали, правда, лично он к таким крайностям не прибегал. Схема, по его словам, крайне проста: во время ремонта в стену замуровывается куриное яйцо. Через некоторое время оно протухает и в квартире, несмотря на то что яйцо находится в стене, то есть в полностью закрытом пространстве, появляется крайне неприятный запах. Выветрить его невозможно, как и точно определить источник зловонья. В результате, приходится делать ремонт заново. «Вообще, такой вариант отомстить всем хорошо известен, но применяется он крайне редко. Оплата за сделанный ремонт осуществляется после выполненных работ и, если хозяин квартиры откажется платить, то муровать яйца в стену будет уже поздно. Как правило, так поступают солдаты, которых заставляют бесплатно работать на дачах своих командиров. В обычной жизни это редкость, тем более использовать такой способ как шантаж», - отметил собеседник.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Город

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса