АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Полпред Рогожкин не заметил гостиниц в Крылатском

Полпред Рогожкин не заметил гостиниц в Крылатском

Во время рабочего визита на открытый 1 сентября велотрек в Омске полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин поинтересовался у замминистра спорта региона Дмитрия Крикорьянца, будет ли рядом со спортивным объектом построена гостиница. При этом чиновник привел в пример велотрек в Крылатском, где, по его мнению, этих объектов инфраструктуры как раз нет.

За визитом полпреда на велотрек наблюдали корреспонденты информационного агентства ОмскИнформ, которые отметили скоротечность осмотра чиновником нового спортивного объекта. Так, вместо запланированных 30 минут, Рогожкин провел не более 10. «Судя по всему, спортивный объект не сильно заинтересовал высокого гостя», - пишет ОмскИнформ.

Рогожкин успел уточнить, насколько в принципе был необходим уже построенный велотрек, а также какова его планируемая загрузка. Дмитрий Крикорьянц отметил, что министр спорта РФ Виталий Мутко обещал загружать велотрек на 60-80 дней в год сборными командами России. Ответ удовлетворил чиновника, который также поинтересовался, будет ли рядом с велотреком построена гостиниц, где смогут останавливаться спортсмены во время соревнований. В пример Рогожкин привел велотрек в Крылатском.

«Вот у нас в Крылатском, когда проходят соревнования, спортсменов привозят и увозят на автобусах. Неудобно это», - приводит ОмскИнформ слова полпреда. Крикорьянц пообещал, что в общежитие на 60–80 мест планируется переформатировать старый велоцентр.

Что имел в виду Николай Рогожкин, говоря о неудобстве доставки на велотрек спортсменов на автобусах, не понятно. Дело в том, что непосредственно на территории спортивного кластера района Крылатское успешно функционируют две гостиницы, в которых на время проведения крупных соревнований, в том числе и международных, размещаются спортсмены.

Одна из гостиниц, рассчитанная на 80 мест, работает около 40 лет. Непосредственно перед чемпионатом мира по гребле на байдарках и каноэ, она была полностью реконструирована. Фактически, говорил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, ее отстроили заново. Кроме того, в Крылатском появилась и новая гостиница, рассчитанная на 100 человек. Ее строительство также завершили к ЧМ 2014.

«Она будет работать для спортсменов во время проведения соревнований, а в свободное время будет работать для города», - отмечал Хуснуллин.

Гостиницы расположены в непосредственной близости от велотрека, как и от других объектов спортивной инфраструктуры района (Ледовый дворец, Гребной канал и пр.).

Вполне возможно, Николай Рогожкин имел в виду отсутствие гостиницы непосредственно на территории велотрека. Но он расположен на особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий» (Крылатские холмы), где строительство в принципе запрещено.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса