АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В АиФ выяснили, почему обеспеченные люди в Крылатском не платят за ЖКХ

В АиФ выяснили, почему обеспеченные люди в Крылатском не платят за ЖКХ

Во вчерашнем выпуске газеты «Аргументы и Факты» (№50 от 10 декабря 2014 года) была опубликована статья, посвященная должникам, проживающим в районе Крылатское. В ней указывается, что долг некоторых владельцев квартир по услугам ЖКХ составляет от 120 до 215 тыс руб. «В среднем, они не платили за коммунальные услуги по 2 года. Всего в Крылат¬ском выявили 20 таких квартир. Там, где хозяев не оказалось дома, на дверь квартиры в присутствии понятых прикрепили процессуальные документы и зафиксировали этот факт не только протоколом, но и фотографией», - отмечается в сообщении.

С теми же, кто оказался дома во время рейда, который проводился с участием представителей Префектуры, Управы района Крылатское, ГБУ «Жилищник», окружного УВД, общественности и, конечно, судебных приставов, предстоял весьма не приятный разговор. С одной стороны, отмечают журналисты АиФ, должники выглядят вполне обеспеченными гражданами – у многих есть машины, хорошая и дорогая мебель и техника. С другой, по словам уже самих должников, обладают они и огромными долгами по банковским кредитам, которые они брали как раз для покупки так необходимых им в жизни вещей. В результате, они просто оказались в «долговой яме». А дальше по классической схеме всех должников – платим туда, куда можем, куда можем, туда не платим. По словам жителей Крылатского, попавшим по собственной недальновидности в кредитную кабалу, банки более требовательны, а, значит, по долгам перед ними приходится быть более ответственными. За услуги ЖКХ должники обещают заплатить, как только выберутся из долговой ямы.

Тем не менее, незадачливые любители кредитов не до конца просчитали последствия. Как пишет АиФ, в результате, на их имущество (машины, технику, мебель) был наложен арест, и, если они не выплатят задолженность по ЖКХ, это имущество будет через суд реализовано в счет долга.

При этом в статье приводится пример того, как можно не доводить ситуацию до ареста имущества и, тем более, его распродажи. Эксперты, опрошенные АиФ, советуют должникам не скрываться от представителей управляющей компании, а, наоборот, прийти к ней договариваться. Необходимо написать заявление, в котором указать возникшие финансовые трудности и попросить рассрочку или отсрочку по оплате. Как правило, подобные заявления рассматривают в пользу жителей.

И немного статистики. Только за один 2014 год к должникам, проживающим в районе Крылатское, было подано около 650 исков. Их общая задолженность составляет 43 млн руб. Это без учета тех должников, к которым иски еще не поданы, и таких, по данным Управы, также немало.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Город

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса