АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Цены в у.е. бессмысленны и незаконны

Цены в у.е. бессмысленны и незаконны

Московские власти прокомментировали всевозможные слухи относительно возврата в магазины цен, установленных в условных единицах (у.е.). Такая практика, по словам главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, незаконна, и с ней будут бороться соответствующие органы.

«Мера совершенно неправомерна. В 317 статье гражданского кодекса, и в десятой статье закона о защите прав потребителей РФ указано, что все цены на территории России указываются исключительно в рублях», - отметил на встрече с журналистами Немерюк.

Кроме того, он подчеркнул, что в Департаменте торговли существует специальный отдел, который проводит мониторинг цен в магазинах. Более того, по его словам, этот отдел уже выявил подобные нарушения, но они были немногочисленными и решались в рабочем порядке. Никаких штрафов, санкций и прочего не вводилось. Предприниматели быстро убирали подобные ценники.

Впрочем, штрафы за подобные «игры» с ценами действительно есть, и составляют они до 50 тысяч рублей для юридических и до пяти тысяч для физических лиц.

Помочь бороться с «возвратом в 90-е» могут и сами покупатели, хотя чиновник еще раз подчеркнул, что подобные цены в у.е. встречались нечасто [три – четыре случая – ред.]. Достаточно сфотографировать товар и ценник в у.е., а затем обратиться в Департамент торговли и услуг, Роспотребнадзор или правоохранительные органы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса