АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Байкеры придумали название будущей станции метро

Байкеры придумали название будущей станции метро

С довольно интересным и патриотическим предложением обратился к столичным властям лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как «Хирург». По данным газеты «Известия», по мнению «Хирурга», новую станцию метро, которая по планам должна разместиться на территории Мневниковской поймы, стоит назвать «Полустров Крым».

«Просим поддержать нашу идею присвоить станции метрополитена на месте расположения старого байк-центра название «Полуостров Крым», проведя параллель с нашим полуостровом «Нижние Мневники», а также оформить дизайн наружного выхода соответствующим образом», - цитирует издание обращение «Ночных волков» к мэру столицы Сергею Собянину.

Использовать для дела байкеры предлагают и здание их байк-клуба. После того как в следующем году начнется масштабная застройка Мневниковской поймы, штаб байкеров, находящийся там, должен будет переехать в другое место, соответственно, здание будет разрушено. Чтобы этого не делать, байкеры предлагают открыть там музей, посвященный президенту России Владимиру Путину. Именно там, напоминает «Хирург», Путин подписал маршрут и вручил государственный флаг мотоколонне, отправившейся в Севастополь в 2009 году.

Мэрия Москвы пока никак не комментирует предложение байкеров.

В августе 2014 года стало известно про очередное предполагаемое место для строительства Парламентского центра. На этот раз в поле зрения властей попал неосвоенный участок Мневниковской поймы. Кроме стихийных свалок и заброшенного бетонного завода, который, ко всему прочему, расположился там незаконно, на этой территории площадью 352 гектара ничего нет. При этом участок располагается в непосредственной близости от береговой линии Москва-реки, а также в окружении нескольких парков.

Строительством одного Парламентского центра все не ограничится. «Здесь будет размещен спортивный центр и создан парк. Также планируется построить общественно-деловой центр, жилые дома. Общая площадь застройки составит около двух миллионов квадратных метров», - сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, строительство начнется в 2015 году. При этом он добавил, что при строительстве будут учитываться и особенности соседних территорий. Так, на противоположном берегу Москва-реки, где проходит граница района Крылатское, располагается сразу несколько крупных спортивных объектов, объединенных в спортивный кластер. На территории Мневниковской поймы также планируется строительство нескольких спортивных объектов, которые со временем вольются в спортивный кластер Крылатского. Территория с вновь построенными объектами будет соединена с Крылатским двумя пешеходными мостами.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса