Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 28 декабря 2014 11:54

Московские власти одобрили строительство Парламентского центра

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), которую возглавляет столичный градоначальник Сергей Собянин, на прошедшем 25 декабря заседании согласилась с предоставлением Управлению делами Президента РФ земельного участка на территории Мневниковской поймы (ул. Нижние Мневники). О решении ГЗК, которое было вполне ожидаемо, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

О том, что на территории Мневниковской поймы должен быть построен Парламентский центр для Совета Федерации и Государственной думы РФ, стало известно летом 2014 года. При этом сама идея строительства подобного «дома для чиновников» обсуждалась несколько лет. Основной проблемой был выбор площадки для строительства. В разное время в СМИ появлялась информация о новом месте будущего строительства, однако каждый раз она опровергалась.

В августе 2014 года стало известно про очередное предполагаемое место для строительства Парламентского центра (см. «Парламентский центр в Хорошево-Мневники хорошо, но Кремль не в курсе»). На этот раз в поле зрения властей попал неосвоенный участок Мневниковской поймы. Кроме стихийных свалок и заброшенного бетонного завода, который, ко всему прочему, расположился там незаконно, на этой территории площадью 352 гектара ничего нет. При этом участок располагается в непосредственной близости от береговой линии Москва-реки, а также в окружении нескольких парков.

Строительством одного Парламентского центра все не ограничится. «Здесь будет размещен спортивный центр и создан парк. Также планируется построить общественно-деловой центр, жилые дома. Общая площадь застройки составит около двух миллионов квадратных метров», - сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, строительство начнется в 2015 году. При этом он добавил, что при строительстве будут учитываться и особенности соседних территорий. Так, на противоположном берегу Москва-реки, где проходит граница района Крылатское, располагается сразу несколько крупных спортивных объектов, объединенных в спортивный кластер. На территории Мневниковской поймы также планируется строительство нескольких спортивных объектов, которые со временем вольются в спортивный кластер Крылатского. Территория с вновь построенными объектами будет соединена с Крылатским двумя пешеходными мостами.

Кроме того, Мневниковский парк, после приведения его в соответствие, будет объединен с Крылатским и Филевским пешеходными и велосипедными дорожками. Таким образом, будет создана единая парково-прогулочная зона огромной площади (см. «Парк в Крылатском потеряет независимость»).

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да