АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мневниковская пойма не будет пустовать

Вторник, 24 июля 2012 17:03

Мневниковская пойма

Многострадальная Мневниковская пойма, находящаяся между Серебряным Бором и районом Крылатское, вот уже много лет «пустует». В бытность московского мэра Юрия Лужкова, его близкий друг художник Зураб Церетели обещал построить там огромный детский «Парк чудес», сопоставимый с Диснейлендом. Однако его задумкам и обещаниям не дано было сбыться - строительство обещало встать «в копеечку», да еще и экологи начали возмущаться. В итоге - земля площадью около 350 гектаров пустует без дела, и даже частично завалена мусором.

Недавно был проведен конкурс на разработку генерального плана Мневниковской поймы. В нем приняли участие более десяти команд российских и иностранных архитекторов и дизайнеров, из них при помощи народного голосования пять работ вышли в финал. В ближайшее время среди них должны выбрать победителя.

Итак, что это за проекты. Один из них представляет собой «Московский Сафари Парк» с огромными вольерами, в которых будут находиться верблюды, лоси, олени, зубры, медведи, обезьяны, волки, тигры, страусы, ламы, а в теплое время года - антилопы, мулы, львы, ягуары, жирафы и носороги. Однако одним сафари-парком инфраструктура не будет ограничиваться. Проект планирует открытие ресторанов, детского развлекательного комплекса, аквапарка, парка аттракционов, пруда с лодочной станцией с возможностью платной ловли экзотических рыб, а также деревенской фермы с домашними животными.

Еще один интересный дизайн-проект представляет собой целый «Экогород» с соответствующей инфраструктурой: отелями и таунхаусами, речным вокзалом, полями для гольфа, огромным концертным залом, картинными галереями и музеями. Отличительной особенностью этого «Зеленого городка" будет монорельсовая дорога, полностью экологичная и практически бесшумная.

Не менее привлекательный и интересный, особенно для детей, проект «26 стран мира» с миниатюрными копиями мировых достопримечательностей. Помимо самой экспозиции, планируется открыть большое количество магазинчиков, кафе и ресторанов, в которых можно будет попробовать блюда национальных кухонь мира.

И еще один достойный упоминания проект - «Городок игрушек» для детей и «Город ювелиров» - для взрослых, также с разветвленной инфраструктурой.

Кто станет победителем в конкурсе на застройку Мневниковской поймы, прилегающей к району Крылатское, станет известно совсем скоро.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса