АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На Крылатских холмах нашелся незаконный офисный центр

На Крылатских холмах нашелся незаконный офисный центр

По сообщению ряда СМИ, в результате очередной проверки, московская Госинспекция по недвижимости обнаружила на территории парка в Крылатском (в районе спортивного кластера) незаконный офисный центр площадью 40.5 кв. м. Сообщается, что земля, на которой найдено строение, была передана в аренду некой организации ООО «Консорциум», но не для постройки офисного здания.

На этой территории должен был разместиться гольф-клуб. Кроме того, в обязанности арендатора входило и обустройство береговой линии, которая располагалась на участке от Москва-реки до гольф-клуба.

Теперь нерадивый арендатор обязан будет привести фактическое использование земельного участка в соответствии с видом разрешенного использования согласно назначению по договору аренды. Говоря иначе – снести построенное офисное здание. Впрочем, есть и другие варианты, которым очень часто пользуются предприимчивые компании - просто «затянуть» процесс или переоформить строение. Например, сделав его на бумаге неким административным зданием, принадлежащим гольф-клубу, тем более что подобных примеров в Крылатском довольно много.

Например, на одном из холмов в парке [строительство на особо охраняемой территории запрещено] возведено временное строение в виде сферы. Там располагается кафе «Среда», работающая по принципу предварительного заказа. Есть официальный сайт, на котором выложены фотографии с гостями кафе, есть телефон, однако ни Управа, ни арендатор, компания «Лата Трэк», это кафе упорно не замечают. На многочисленные вопросы жителей района Крылатское, с просьбой объяснить, по какой причине и на основании чего в этом месте функционирует кафе, приходят обыкновенные отписки. Так, по словам представителей Управы, которые основываются на пояснениях «Лата Трэк», это временное здание не что иное как «техническое сооружение» для предотвращения разрушения холма. При этом во время проведения спортивных соревнований оно будет использоваться в качестве раздевалки для спортсменов. Иными словами, кафе там нет и не было.

Что касается арендатора «Консорциум», то против него возбуждено административное дело. По всей видимости, компания отделается небольшим штрафом.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Город

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса