АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Столичные власти упростят процедуру получения наркотических препаратов

Столичные власти упростят процедуру получения наркотических препаратов

Департамент здравоохранения Москвы готовит проект приказа, упрощающего получение наркотических препаратов, сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Старшинина. Кроме того, по его словам, в планах столичного Департамента здравоохранения организация обучающих семинаров для врачей, которые помогут решить проблему обезболивания.

Основным толчком в данном направлении, по всей видимости, стал резонансный случай, произошедший с генерал-лейтенантом Анатолием Кудрявцевым. 6 января 77-летний военный пенсионер был обнаружен повесившимся в своем доме. При нем была найдена предсмертная записка, в которой Анатолий Кудрявцев сообщил, что пойти на самоубийство его подтолкнули невыносимые боли, которые он испытывал в период тяжелой болезни.

По данным РИА Новости, Департамент здравоохранения совместно с благотворительными фондами «Вера» и «Подари жизнь» 9 января провел проверки медицинских организаций, результатом которых стало некоторое подобие коммюнике. Ведомство отметило необходимость повышения информированности пациентов о существующем порядке оформления рецептов и последующем обеспечении лекарственными препаратами, в том числе наркотическими.

«Один из элементов (решения проблемы обезболивания) - подготовка нового проекта приказа, согласно которому процедуры, связанные с обеспечением наркотическими препаратами, будут упрощены с точки зрения возможности получения этих препаратов пациентами. В этом же приказе будут четко зафиксированы алгоритмы действий, обеспечивающие преемственность докторов на амбулаторном и стационарном этапах оказания помощи», - приводит издания слова Старшинина.

Еще одним шагом, по мнению чиновника, должно стать усиление межведомственного взаимодействия, так как, по его словам, пациенты, прикрепленные к ведомственным поликлиникам, могут получать обезболивание только по месту жительства, и для этого должны перейти в городскую систему.

В ближайшее время, по заверению руководителя ведомства, для врачей будут организованы специальные семинары, которые, наряду с клиническими аспектами, будут обучать администратированию процессов выписки наркотических препаратов.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса