Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 27 января 2015 12:54

Неожиданный поворот в деле с трансформаторной будкой

Страсти вокруг трансформаторной будки в Крылатском, которую, по версии МОЭСК, еще в начале декабря 2014 года захватили неизвестные, не утихают. Согласно данным LifeNews, рейдерский захват собственности действительно был, только пострадавшей стороной стал не МОЭСК, а бизнесмен Владимир Калинин. Именно сотрудники его компании проникли в трансформаторную будку на Осенней улице и отключили оборудование. Представители МОЭСК утверждают, что Калинин сам передал этот объект еще в 2004 году. Бизнесмен Калинин утверждает, что трансформаторную будку он не передавал, а документы, на которые ссылается МОЭКС, не более чем подделка.

«На Осенней улице моя компания построила два здания и небольшую подстанцию, которая их питала. И тут появляется МОЭСК и предъявляет мне документы якобы о передаче этой подстанции вместе с оборудованием на ее баланс. Но я это не подписывал, и по подписи видно, что она не моя», - приводит издание слова г-на Калинина.

Более того, по версии LifeNews, в этой истории с захватом собственности могли быть замешаны и высокопоставленные представители полиции Западного округа и района Крылатское. Так, по версии LifeNews, в настоящее время начальник следственной части УВД ЗАО Николай Белоножко находится в отпуске, по истечении которого он уволится из правоохранительных органов. Издание напоминает, что в отношении него, а также начальника УВД Владимира Рожкова и еще одного его зама, Александра Кузина, возбудили сразу несколько уголовных дел. Их обвиняют в получении взяток и участии в рейдерских захватах нескольких крупных предприятий.

Так, сотрудники ФСБ смогли доказать факты причастности руководства УВД к рейдерскому захвату компании «Королевская вода». При этом самого начальника Следственного управления УВД ЗАО Николая Белоножко проверяют на фальсификацию уголовных дел. Следствие считает, что ряд руководителей полиции вымогали у предпринимателей округа взятки или, путем давления, хотели получить долю в бизнесе. Если предприниматель сопротивлялся, против него возбуждали уголовное дело.

Как раз одной из жертв, пишет LifeNews, и стал бизнесмен Владимир Калинин, тот самый владелец трансформаторной будки на Осенней улице.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом