Погода В Крылатском

Актуально

Задержана банда мошенников, обманывавших пенсионеров

Успехом завершилась операция по задержанию целой банды мошенников, орудовавших в разных районах Москвы, в том числе и в Крылатском.

Само задержание двоих преступников, членов организованной криминальной группы, прошло в районе Дорогомилово. В данный момент с задержанными проводятся беседы, с целью выявить других участников преступлений.

Сами же злодеяния были по уже давно известной схеме: звонили, как правило, пенсионерам и говорили, что их ближайших родственник серьезно болен, и требуются дорогостоящие препараты. С пожилыми людьми велись долгие беседы по телефону, стараясь не дать им возможности «опомниться», а в это время к ним уже направлялся курьер с этими самыми якобы дорогостоящими аппаратами. Пенсионеры, огорошенные неприятными известиями, находясь в паническом состоянии, отдавали мошенникам все свои сбережения. В среднем, от 200 тысяч до 1 миллиона рублей, накопленных за долгое время на «черный» день.

По словам одного из задержанного, уроженца Ростовской области Александра Осьмака, их криминальная «компания» приблизительно за месяц заработала, а, точнее, забрала у пенсионеров около 5.5 миллионов рублей, 4600 долл. США и 5000 евро. По данным следователей, их жертвами могли стать более 50 человек. При этом далеко не все, даже осознав произошедшее, стали обращаться в правоохранительные органы. Однако последняя потерпевшая все же позвонила в Полицию, и по горячим следам преступников удалось найти и задержать.

В данный момент им предъявлено обвинение, а сотрудники уголовного розыска ищут других членов преступного картеля.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом