АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На Осеннем бульваре задержали продавца «спайсов» со стажем

На Осеннем бульваре задержали продавца «спайсов» со стажем

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское в ходе проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1» удалось задержать продавца «спайсов». Задержание произошло 24 февраля около часа ночи. Как отмечается в сообщении столичного главка, возле одного из домов по Осеннему бульвару, сотрудники УГРО остановили мужчину. В ходе личного досмотра, у него было обнаружено и изъято 10 пакетиков с веществом неизвестного происхождения.

В дальнейшем, проведенная экспертиза установила, что в изъятых у мужчины пакетах находилась курительная смесь «спайс», являющаяся наркотическим веществом. Задержанным оказался ранее судимый 35-летний житель Москвы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В настоящее время, отмечается в сообщении, подозреваемый находится под стражей.

В начале февраля президент Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на оборот и пропаганду «спайсов». Поправки в Уголовный кодекс полностью запрещают оборот этого наркотика в России под угрозой уголовного преследования. Необходимость в принятии данного закона была обусловлена резким многократным увеличением статистики потребления курительных смесей в РФ.

Так, по словам руководителя столичного главка МВД Анатолия Якунина, спрос на «спайсы» в Москве за 2014 год вырос на 630%, по сравнению с 2013 годом.

«Зафиксирована стойкая тенденция насыщения наркорынка столицы новыми видами курительных смесей. В отчетном периоде из незаконного оборота изъято 28 килограммов таких веществ. Возбуждено 1445 уголовных дел, что на 120% больше», - сообщил Якунин, выступая перед депутатами Мосгордумы.

В целом, по его словам, в прошлом году полицейские изъяли 177 килограммов различных наркотиков, что на 91,1% больше, чем в 2013 году.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса