Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 13 марта 2015 14:29

Результаты публичных слушаний не повод остановить стройку

В конце марта 2012 года на официальном сайте управы района Крылатское было опубликовано заключение по результатам проведения публичных слушаний. Жители района, которые в них участвовали, высказались, в подавляющем большинстве, против строительства магазина по адресу ул. Крылатские холмы, владение 30, корпус 6. Выводы и рекомендации окружной комиссии по проведению публичных слушаний были очевидны. «С учетом проведенных мероприятий, а также учитывая то, что большинство участников публичных слушаний возражают против строительства магазина по адресу: ул. Крылатские холмы, вл. 30, корп. 6, поскольку его размещение усугубит транспортную проблему проезда от ул. Крылатские холмы до ул. Крылатская, считать утверждение материалов данного проекта нецелесообразным», - говорится в опубликованном еще в 2012 году сообщении управы.

По всей видимости, у владельцем магазина на этот счет есть другое мнение. Ровно через три года магазин все-таки начали строить, причем именно в том месте, где за эти прошедшие года уже успел появиться облагороженный парк, пешеходные и велосипедные дорожки. Последние оказались просто заблокированы забором, за котором и происходит строительство.

Результаты публичного слушания по строительству магазина

© Крылатское.ру | Результаты публичного слушания по строительству магазина

Официальные лица, причем всех уровней, пока не комментируют происходящее и, тем более, не могут дать официальный ответ, по какой причине началось строительство магазина и кто выдал соответствующее распоряжение [если оно есть]. Впрочем, в неофициальной беседе на условиях анонимности, порталу Крылатское.ру в префектуре ЗАО, сказали, что уже знают о данной проблеме. «Мы видим сигналы жителей, которые они посылают через электронную приемную. Будем разбираться в отведенные законом сроки», - отметил собеседник портала Крылатское.ру. Каков будет ответ, он не уточнил, сославшись на то, что необходимо проанализировать ситуацию.

О том, что жители, причем не только ближайших к стройке домов, активизировались, подтвердили и сами крылатчане. Многие из них отправили соответствующие письма, претензии и пр. во всевозможные городские и федеральные ведомства.

Заявки в контролирующие органы

© Крылатское.ру | Заявки в контролирующие органы

Озабоченность высказывают и родители детей из детского сада №1641, которые уже успели ознакомиться с размещенными рядом с дошкольным учреждением листовками. Недовольны строительством и родители учеников соседней со стройкой школы.

Каков будет результат этого противостояния, пока сказать сложно. В районе Крылатское за последние годы было несколько подобных прецедентов, и в некоторых случаях жители отстаивали свои права. Стройки были прекращены.

Активизация жителей, выступающих против строительства магазина, началась относительно недавно, поэтому их жалобы, направленные в городские инстанции, пока находятся без ответа. Тем не менее, по словам активистов, ими были проштудированы все новости о проведенных публичных слушаниях на территории района. Единственное, что относится к обсуждению строительства этого магазина, датировано 2012 годом. Результат известен, но строительство продолжается.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да