Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 30 марта 2015 16:09

У Яндекс.Пробки к концу лета появится сильный конкурент

Вслед за картой преступлений по районам Москвы, которую столичные власти обещают запустить к началу июня, появится карта загруженности автодорог. Как стало известно порталу Крылатское.ру, этот проект, который станет основным и единственным конкурентом Яндекс.Пробки, сейчас находится в стадии разработки. Летом пройдет тестирование, а уже к концу сезона отпусков новая карта «пробок» появится на едином транспортном портале.

Сейчас на сайте есть карта, показывающая дорожную ситуацию в Москве. Данные о загруженности предоставляет сервис Яндекс.Пробки. Именно его планируется заменить. Как отметил порталу Крылатское.ру собеседник, знакомый с разработкой данного приложения, карта в целом будет похожа на аналог у Яндекса, но с небольшими дополнениями. В частности, при моделировании информации о пробках, будет обрабатываться информация с камер, установленных непосредственно на городских трассах.

Сама идея создания карты, на которой будет в режиме реального времени отображаться дорожная ситуация, появилась еще в 2006 году. Первопроходцем в данной области стала компания «СМИлинк», запустившая сервис «Пробки в Москве». Через два года компания Яндекс купила «СМИлинк», и после существенных изменений в свет вышла версия «Пробки 2.0».

Настоящий прорыв, который по достоинству оценили многие автолюбители, произошел в 2009 году, когда сервис Яндекс.Карты научился строить маршруты с учетом дорожных заторов. К настоящему моменту сервис Яндекс.Пробки покрывает 41 город России, а также несколько городов Украины, Казахстана, Турции и Беларуси.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом