АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Прокуратура заинтересовалась качеством питьевой воды в Москве

Прокуратура заинтересовалась качеством питьевой воды в Москве

Московская природоохранная прокуратура собирается проверит качество воды на более чем 150 насосных станциях, подающих питьевую воду в город. Об этом сообщил журналистам межрайонный природоохранный прокурор столицы Марат Дураев.

Он отметил, что ранее проблемы питьевой воды не попадали во внимание Московской прокуратуры. Основные водохранилища, откуда вода попадает в городскую систему, располагаются на территории Московской области, что, соответственно, не входит в компетенцию столичного надзорного органа. Однако у Мосводоканала имеется 156 насосных станций.

«Мы выяснили, что у водоканала в Москве имеется 156 насосных станций, и нам стало интересно качество питьевой воды, подаваемой населению. Мы хотим поверить, насколько вода соответствует нормативам», - заявил природоохранный прокурор столицы.

Стоит отметить, что в минувшую пятницу, 27 марта, в Некрасове был открыт завод по выпуску гипохлорита натрия. Это химическое вещество пришло на замену жидкому хлору, который многие годы использовался для очистки питьевой воды в столице. На открытии завода присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, столица уже несколько лет назад перешла на гипохлорит натрия, однако это вещество приходилось закупать. Часто качество не соответствовало запросам города. Новый завод решит сразу несколько проблем. Во-первых, город сможет рассчитывать исключительно на себя, мощностей завода достаточно, чтобы удовлетворить потребности мегаполиса. Во-вторых, качество химического вещества будет выше, что положительно скажется на питьевой воде в квартирах москвичей.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса