Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 20 апреля 2015 10:54

Удивительное по схожести преступление раскрыли полицейские Крылатского

В понедельник, 20 апреля, пресс-служба столичного главка распространила сообщение о задержании подозреваемого в мошенничестве с продажей автомобиля. В опубликованной на официальном сайте новости отмечается, что жертвой мошенника стал 37-летний житель Крылатского, который попытался приобрести автомобиль марки «Опель» по цене существенно ниже рыночной. Примечательно, но около месяца назад сотрудники уголовного розыска раскрыли похожее преступление. Там также фигурировал автомобиль, который злоумышленник пытался продать со значительной скидкой, причем на его «удочку» и тогда попался 37-летний крылатчанин. Но на этом совпадения не закончились. Оба преступления были совершены в августе прошлого года, правда, одно на Осенней улице, а второе на Осеннем бульваре.

На прошлой неделе в ОМВД по району Крылатское обратился 37-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что в августе 2014 года через Интернет связался с неким гражданином, который якобы имел возможность продавать дорогостоящие автомобили иностранного производства по ценам ниже рыночных. Автолюбитель согласился приобрести авто марки «Опель». Встреча с продавцом прошла у одного из домов на Осеннем бульваре, где покупатель и передал мошеннику деньги за авто. Сумма материального ущерба, отмечается в сообщении пресс-службы главка, составила 500 тысяч рублей.

После того как продавец в оговоренный срок не передал автомобиль, а затем и просто перестал выходить на связь, несостоявшийся покупатель понял, что его обманули и обратился за помощью в правоохранительные органы.

«17 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское в г.Иваново задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний безработный житель Москвы», - отмечается в сообщении.

О похожем случае пресс-служба главка сообщала 19 марта, о чем писал и портал Крылатское.ру. В той новости также отмечалось, что в августе прошлого года на Осенней улице 37-летний житель Крылатского встретился с продавцом иномарок. Последний также обещал продать автомобиль по цене существенно ниже рыночной. Предметом сделки в этом случае был автомобиль «Субару», а сумма материального ущерба составляла 600 тыс руб.

Мошенник действовал по аналогичной схеме. Разместил объявление на одном из сайтов в Интернете. Через этот сайт на продавца и вышел покупатель. После передачи денег, пострадавший несколько месяцев ждал свой автомобиль. Однако когда продавец просто перестал выходить на связь, доверчивый крылатчанин все-таки обратился к правоохранителям.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса