Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 04 мая 2015 10:47

Столичные власти передумали строить третью станцию с одним названием

Московское правительство отказалось от идеи назвать «Кунцевской» будущую станцию метро, которая расположится на западном участке Третьего пересадочного контура. Во избежание путаницы, новую станцию решено назвать «Можайская», из-за близости к Можайскому шоссе.

В настоящий момент уже действуют две станции с названием «Кунцевская», которые расположены на пересечении Арбатско-Покровской и Филевской линий. Находятся они в непосредственной близости и объединены в единый транспортно-пересадочный узел. В 2018 году, рядом с ними должна быть построена еще одна станция метро, которая будет отнесена уже к Третьему пересадочному контуру.

Изначально планировалось назвать ее так же, как и две соседние - «Кунцевская», но из опасений, что пассажиры начнут путаться в хитросплетениях разрастающегося московского метро, к этому название прибавили аббревиатуру ТПК. До 8 апреля 2015 года, именно такое название - «Кунцевская-ТПК», фигурировало во всех официальных документах.

Но и такое имя станции не устроило московское правительство. В начале прошлого месяца было принято решение дать станции все-таки более благозвучное название.

Станция «Можайская» будет располагаться на участке между станциями «Давыдково» и «Мневники». С нее можно будет сделать переход на станцию «Кунцевская» Арбатско-Покровской и, соответственно, Филевской линий.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса