АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском предпочитают кофе пиву

В Крылатском предпочитают кофе пиву

Соотношение кофеен к барам в Западном округе самое низкое по Москве – 0.7 (количество баров, разделенное на число кафе). Самое высокое - в Зеленоградском. Здесь на 11 баров приходится всего три кафе (соотношение 3.7). Такие результаты приводят эксперты по статистике, на которых ссылается в своей статье «На западе Москвы предпочитают кофе, а в Зеленограде – пиво» газета «Московский комсомолец». Какая именно компания составила рейтинг, не уточняется.

По мнению ряда экспертов, данные, представленные в рейтинге, полностью отображают контингент жителей того или иного округа столицы. В частности, по словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Сергея Колесникова, в «благополучном» Западном округе - где-нибудь в Крылатском или Ново-Переделкино - вполне понятно, что барам жители, скорее всего, предпочтут кафе. «Однако, типичный житель одного из районов юго-востока столицы - к примеру, Капотни, считающейся одним из самых проблемных мест города - наверняка предпочтет пивную кофейне. Такие различия объясняются во многом социальным статусом людей из разных мест столицы. Что касается центра Москвы, то там что бары, что кафе в основном «работают» на бизнес-ланчи, обеды и т.д. О них, как о социальном показателе, там вряд ли можно говорить», - приводит «МК» слова эксперта.

Помимо ЗАО, который разместился в самом начале списка, в тройку лидеров среди самых «кофейных» вошли: Новомосковский округ (9 баров и 11 кафе; 0.8), ЮАО (62 бара и 67 кафе; 0.9). В конце рейтинга, где количество пивных сильно превосходит число кофеен, разместились: ЮВАО (80 баров и 31 кафе; 3), Троицкий административный округ (3 бара и 1 кафе; 3), а также самый «пивной» округ столицы - Зеленоградский, где на 11 пивных приходится всего 3 кофейни (соотношение 3.7).

«Данный рейтинг весьма интересен, но вывод не такой однозначный», - считает бывший сотрудник РБК Рейтинг Кирилл Андреев. По его словам, из собранной статистики не совсем понятно, что конкретно заказывают клиенты, придя, например, в то же кафе. «Рейтинг показывает только сколько кафе и баров располагается в том или ином округе. Можно понять, где конкуренция меньше, а вот сказать, что на востоке люди предпочитают пить пиво, а не кофе, тогда как в Западном округе только кофе и редко пиво, нельзя», - добавил эксперт.

В районе Крылатское действительно мало баров и довольно много кафе. Бельгийский пивной ресторан «Ян Примус» в пятницу вечером практически полностью забит посетителями, тогда как в расположенной рядом «Шоколаднице» свободные места всегда найдутся. Видя такую картину, сказать, что в Крылатском нет спроса на бары, нельзя. Данный рейтинг как раз подтверждает, скорее, не контингент жителей столичных округов, а то, где существует реальная нехватка тех или иных заведений.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса