Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 30 июня 2015 14:22

В Крылатском спасли двух незадачливых маляров

Сотрудникам Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) удалось спасти двух рабочих, которые едва не задохнулись от паров ацетона. По словам очевидцев, спасателям пришлось преодолеть массу препятствий, прежде чем вынести на свежий воздух незадачливых маляров.

Инцидент произошел накануне днем, на одном из хозяйственных объектов, расположенных рядом с Москвой-рекой. Прохожие заметили, что двое рабочих пытаются выйти из помещения, в котором проводились покрасочные работы. Однако, надышавшись парами ацетона, оба были дезориентированы и в итоге потеряли сознание. Прохожие незамедлительно обратились на поисково-спасательную станцию «Татарово», которая находилась неподалеку от места инцидента.

Прибывшие на место спасатели МГПСС сумели вынести пострадавших рабочих на поверхность. При этом, как говорят свидетели происшествия, сами спасатели не без труда проникли в помещение, так как оно было изрядно захламлено. Используя воздушно-дыхательные аппараты, пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего их передали прибывшей на место бригаде «Скорой помощи».

Причины инцидента были установлены сразу на месте. Во время проведения покрасочных работ, маляры пренебрегли техникой безопасности. На них отсутствовали специальные маски. Кроме того, помещение, в котором проводились работы, не проветривалось. Ко всему прочему, оно было заставлено строительными материалами, которые помешали рабочим самостоятельно покинуть помещение, как только они почувствовали сильное головокружение.

В спасении незадачливых строителей приняли участие сотрудники ПСС «Татарово»: начальник ПСС Д.В. Бгатов, заместитель начальника ПСС Я.А. Черногоров, спасатели Д.С. Петрушин, С.Е. Картавый, Ю.И. Попов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса