Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 15 октября 2015 15:54

Сотрудник банка присвоил 200 тысяч рублей

Сотрудники ОМВД по району Крылатское задержали работника банка, расположенного на Рублевском шоссе. По их данным, задержанный периодически присваивал денежные средства кредитной организации, в которой работал. В результате, ущерб от его противоправных действий составил не менее 200 тысяч рублей.

О том, что в филиале банка на Рублевском шоссе выявлена недостача денежных средств, правоохранителям сообщил сотрудник коммерческого банка, который проводил традиционною проверку. После оценки финансовой документации, была выявлена недостача в 200 тысяч рублей.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к хищению денег причастен менеджер по продажам организации заявителя. Так, 28-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, используя свое служебное положение, регулярно присваивал себе деньги банка», - говорится в официальном сообщении пресс-службы столичного главка.

Уже через час после того как было принято заявление, правоохранители задержали «растратчика» непосредственно на рабочем месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Практически аналогичный случай был зафиксирован в начале прошлой недели. Правда, в отличие от «банковского дела», тогда фигурировал магазин по продаже одежды. Продавец-консультант этого бутика на протяжении долгого времени обворовывал своего работодателя, присваивая себе выставленную на продажу брендовую одежду и обувь. В результате, совокупный ущерб от его действий составил не менее полумиллиона рублей.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу