Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 10 января 2017 18:38

Депутаты стали ближе к народу по неоплате услуг ЖКХ

Не все российские депутаты, как и рядовые граждане, своевременно оплачивают коммунальные услуги. Как рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин во время брифинга для журналистов, который прошел во вторник, 10 января, у некоторых представителей фракций просрочка составила несколько месяцев.

По словам спикера, он лично дал поручение всем фракциям составить списки депутатов, которые не платят за коммунальные услуги в служебном помещении.

«Мы проведем анализ и по прогульщикам, и по должникам за коммуналку. Тем более что у некоторых такой доход, а не платят за квартиру. Мы сегодня это обсуждали на совете: что каждая фракция подготовит списки и огласит, чтобы не позорили ни фракцию, ни Думу, ни звание депутата», - цитирует РБК Володина.

Он также уточнил, что речь идет о тех депутатах, которые заседали в минувшем созыве и переизбрались в новый, сохранив за собой служебное жилье, но при этом не оплатив долги за коммунальные услуги «за несколько месяцев».

Сумму долга и число должников он не назвал, зато рассказал, кто из депутатов минувшего созыва не выехал из своих служебных квартир. Еще вчера Михаил Романов из думского комитета по регламенту говорил о троих, сегодня, уточнил Володин, осталось двое - экс-депутат от КПРФ Михаил Заполев и экс-депутат от ЛДПР Владимир Таскаев.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да