АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Темп роста потребительских цен в Москве обрушился в два раза

Среда, 25 января 2017 13:07

Темп роста потребительских цен в Москве обрушился в два раза

Эксперты столичного департамента экономической политики и развития на основе данных Росстата рассчитали среднегодовую инфляцию в Москве, а также замерили ее темп. По их данным, в прошлом году рост потребительских цен, по сравнению с 2015 годом, снизился почти в два раза. Впрочем, экономисты не спешат радоваться красивым цифрам, объясняя подобные математические расчеты «высокой базой» 2015 года.

По итогам 2016 года, среднегодовая инфляция в Москве составила 7.8%, что, как посчитали в ГБУ «Аналитический центр», на 8.8 процентных пунктов ниже, чем было в 2015 году. Более чем двукратное замедление инфляции руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников объясняет успешной адаптацией к новым экономическим реалиям. Он также считает, что и в дальнейшем инфляция в столичном регионе будет снижаться.

«Московская инфляция, которая традиционно в силу структуры потребления чуть выше общероссийской, на фоне приемлемых внешних условий и ужесточения внутренней финансовой политики снизилась до исторически минимальных значений. Учитывая то, что в декабре 2016 года московская инфляция составила 6.2 % к декабрю 2015 года, можно прогнозировать продолжение снижения инфляции в столице, что повышает уровень определенности для всех участников экономической деятельности и населения», - приводит слова Решетникова пресс-служба московского департамента экономической политики и развития.

Впрочем, ряд экономистов советуют сдержаннее реагировать на столь красочные цифры. По их мнению, инфляция в 2015 году была не самой низкой за последнее десятилетие, что было вызвано сильным ослаблением рубля. Говоря иначе, шоковое состояние было пройдено и по сравнению с ним любые положительные, но даже незначительные изменения в показателях инфляции, кажутся существенной победой.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса