Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 6 февраля 2017 12:01

Земля в Крылатском и Мневниках остается за «Ночными волками»

Байкерский клуб «Ночные волки» сохранит за собой право на участок в Мневниках, где до недавнего времени располагался байк-клуб Sexton, а также получит в бессрочное пользование землю в Татаровской пойме в Крылатском. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества Москвы.

Участок площадью 19.2 гектар на Гребном канале был получен «Ночными волками» взамен за землю, на которой расположен клуб Sexton и куда, в свою очередь, должны были переехать Госдума и Совет Федерации после строительства нового Парламентского центра. Однако возведение центра было отложено на неопределенный срок, об это стало известно в начале 2016 года.

До настоящего времени, земля в Мневниках до сих пор числится за байкерами, это подтвердил РБК источник в департаменте городского имущества.

На данный момент, земля и в Татаровской пойме на особо охраняемой территории, и в Нижних Мневниках считаются собственностью «Ночных волков», причем если в 2015 году речь шла о предоставлении участка в Крылатском сроком на 11 месяцев 28 дней, то сейчас, по факту, этот договор оказался бессрочным.

Аналитики по сделкам с недвижимостью оценивают стоимость земли в Татаровской пойме от 7.7 до 9.6 миллиардов рублей, это учитывая то, что на ней будет разрешено осуществлять коммерческое строительство.

Комментариев Александра Залдастанова (он же «Хирург») по сделкам с землей пока не было. По неофициальной информации, известно, что сейчас лидер «Ночных волков» находится в Крыму, по тем же «земельным» вопросам.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить