Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 8 февраля 2017 16:01

Экстремалов-зацеперов будут наказывать рублем

Законопроект, по которому экстремалов-зацеперов будут штрафовать за административное правонарушение, может быть принят этой весной, сообщается агентство «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Московской городской Думы Александра Семенникова.

Зацепинг, или проезд на поездах с их внешней стороны, за последние несколько лет получил огромное распространение среди молодежи. Неудивительно, что подобное экстремальное увлечение очень опасно и нередко приводит к летальному исходу. Чаще всего гибель зацепера происходит из-за получения электрического разряда огромной силы, также случаются несчастные случаи из-за механических столкновений и падений на большой скорости.

«Мы подготовили четыре законопроекта, два уже упомянули, и сейчас мы обсуждали проект о зацеперах, тоже важная для Москвы тема. Мы эти темы будем обсуждать, я надеюсь, что это реализуется в рамках одной весенне-летней сессии 2017 г.», - рассказал журналистам Александр Семенников. По всей видимости, речь идет об увеличении размера штрафа.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить