АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На горнолыжном спуске «Лата Трэк» пострадал ребенок

На горнолыжном спуске «Лата Трэк» пострадал ребенок

Катание на надувных санках, в простонародье называемых «ватрушками», из-за своей схожей формы, едва не обернулось трагедией для московской семьи. В результате неконтролируемого спуска, с сильнейшими травмами головы в больницу был доставлен малолетний ребенок. Врачи оценили его состояние как стабильно тяжелое. Прогнозы утешительны. Детский организм должен справиться с полученными травмами, однако период реабилитации составит как минимум три недели.

Тяжелые травмы Тихон Мещеряков получил на горнолыжном спуске «Лата-Трэк», который с завидной регулярностью попадает на страницы столичных СМИ по не самым приятным поводам. Инцидент произошел в минувшую субботу. Тихон со своей сестрой и мамой Анастасией Мещеряковой приехали в Крылатское покататься на надувных санках (тюбинг), которые они взяли напрокат непосредственно в компании «Лата Трэк». Там же им было сообщено, на какой именно горке необходимо кататься. Однако, как утверждают некоторые СМИ, мама Тихона сама отвела детей на другую горку, так как предложенная их не устроила. Именно на этот факт обращает внимание и руководство «Лата Трэк», пытающееся переложить ответственность за происшествие именно на родителей.

Анастасия Мещерякова не скрывает, что дети пошли на другую трассу, однако, по ее словам, никаких запрещающих табличек, которые должны предупреждать об опасности, не было. Руководство «Лата Трэк» утверждает обратное.

В результате, в один из спусков мальчик на большой скорости врезался в металлический рекламный щит, который был установлен в самом конце трассы. Правила безопасности для катания на тюбингах категорически запрещают тормозить руками и ногами во время спуска, но этой возможности у Тихона просто не было. Неуправляемые надувные сани на огромной скорости врезались в металлическое препятствие. Удар был такой силы, что ребенок сразу потерял сознание. Прибывшие на место медики зафиксировали сотрясение мозга, а также рваную рану уха. Лишился мальчик и зубов, так как основной удар пришелся именно в область лица.

Возникший после этого инцидента спор в социальных сетях разделил людей на два лагеря. Одни из них полностью возлагают ответственность на маму мальчика, которая не только разрешила своим детям кататься в неположенном месте, но и в принципе поспособствовала такому экстремальному времяпрепровождению – спуску на тюбинге. Этот вид экстремального спорта давно сыскал славу самого опасного зимнего развлечения. При этом организаторы («Лата Трэк») к происшествию отношения не имеют.

Однако другая часть аудитории задается вопросом, как могло возникнуть на горнолыжном спуске, пусть и не предназначенном для катания на тюбинге, некое искусственное препятствие, тем более рекламный щит. Даже если эта трасса не оборудована специальными улавливающими сетками и отбойниками, она должна находиться под присмотром компании «Лата Трэк». Есть вопросы и к самой компании, а именно, как она могла появиться и вести бизнес на территории особо охраняемой зоны.

Стоит отметить, что это далеко не единственный скандал, разгорающийся вокруг спортивного комплекса «Лата Трэк». Так, в конце февраля 2013 года на территории горнолыжного спуска пострадала 14-летняя школьница Ольга Самойленко, которая вместе со своим братом и друзьями пришла покататься на лыжах. Травмы молодая девушка получила в результате упавшего на нее троса от подъемника.

Летом того же года деятельностью компании «Лата Трэк» заинтересовалась прокуратора, которая в результате проверок выявила ряд нарушений. Закончилось все выдачей специального предписания (см. «Лата Трэк попал в немилость: Прокуратура выдала предписание»).

Много вопросов к деятельности «Лата Трэк» и у жителей района Крылатское, которые считают, что компания наносит ущерб территории Крылатских холмов. Под критику крылатчан попадают многочисленные спортивные и развлекательные мероприятия, а также возводимые небольшие спортивные сооружения. Например, на территории парка появилась «Аэротруба», место для стоянки автомобилей и даже «Кафе». Последнее уже обросло массой разного рода слухов и шуток.

На одном из холмов в парке «Москворецкий» несколько лет назад появилось странное строение в виде сферы. Крылатчане выяснили, что это строение не что иное, как кафе, но работающее по предварительному заказу. Есть сайт, телефон, принимаются заказы. Ответы на письма жителей в Управу с просьбой разъяснить появление на особо охраняемой территории данного заведения, приходят довольно странные. Например, отмечается, что в результате проверок никакого кафе в данном месте не обнаружено. А найденное там строение необходимо для укрепления самого холма, при этом в зимний период там будет размещаться раздевалка для лыжников. Однако такие факты, как наличие сайта и телефона, а также многочисленные свидетельства очевидцев, которые утверждают, что кафе все-таки работает, Управой игнорируются.

Еще видео о Крылатском ►

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса