АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском прошли соревнования по воркауту

В Крылатском прошли соревнования по воркауту

В минувшее воскресенье в Крылатском прошел городской открытый турнир по воркауту. Бесспорными лидерами, стали воспитанники клуба «Экстрим», показавшие наилучшие результаты по уличному фитнесу. Принять участие в соревнованиях мог любой желающий, чувствующий в себе силы сражаться в этом не простом и относительно новым для Москвы виде спорта.

По сообщению Департамента физической культуре и спорта города Москвы, на прошедших в воскресенье соревнованиях в двух дисциплинах («Джимбарр» и «BASE») практически все призовые места заняли воспитанники ГБУ «ФСЦ «Экстрим». Только в одной дисциплине «Абсолютка», первые три места заняли спортсмены не представляющие ни один московский клуб. Тимурат Фасхатов в дисциплине «BASE» в буквальном смысле совершил подвиг, заняв третье место пропустив вперед уже отметившихся выше представителей «Экстрима» (подробнее о местах и победителях ниже).

Соревнования по воркауту - новое направление в российском спорте. Дело в том, что сами упражнения должны проводится на открытых площадках с использованием уличного инвентаря (турники, брусья, шведские стенки). В начале 90-х и даже 2000-х годах для столичных улиц такие спортивные сооружения были настоящей роскошью. Именно по этому речи о развитии такого вида спорта как воркаут не шло. В последние годы дворовые площадки кардинально изменились. На них были установлены не только классические спортивные сооружения, в виде тех же турников и брусьев, но и настоящие уличные силовые и кардиологические тренажеры. Соответственно, у молодых москвичей не только появилась возможность заняться бесплатным уличным фитнесом, но и проводить соревнования.

На прошедшем в Крылатском, как уже отмечалось выше, соревновании большинство призовых мест досталось воспитанникам клуба «Экстрим». Но и «независимые» спортсмены выступили весьма достойно.

Результаты соревнований:

«Джимбарр»
1 место – Хрущёв Алексей (ГБУ «ФСЦ «Экстрим»)
2 место – Кистин Александр (ГБУ «ФСЦ «Экстрим»)
3 место – Меренцев Виталий (ГБУ «ФСЦ «Экстрим»)

«BASE»
1 место – Скурихин Григорий (ГБУ «ФСЦ «Экстрим»)
2 место – Рвачёв Александр (ГБУ «ФСЦ «Экстрим»)
3 место – Тимурати Фасхат

«Абсолютка»
1 место – Мухарьянов Михаил
2 место – Григорьев Никита
3 место – Иванов Алексей

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса