Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 03 апреля 2017 08:11

Реконструкция Филевской линии продлится до конца 2017 года

Ремонтные работы на Филевской линии должны полностью завершиться к концу текущего года. Сейчас, по словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, завершается только первый этап. Движение поездов на этой ветке прерываться не будет, но возможны некоторые изменения в расписании.

Реконструкция Филевской линии проходит в два этапа. На первом этапе, который должен завершиться в конце апреля, ремонтируют только одну половину вестибюлей станций «Студенческая», «Кутузовская», «Фили» и «Пионерская». Данный подход, по словам Ликсутова, позволяет только частично ограничить движение по Филевской линии московского метрополитена. Так, например, поезда, идущие из центра, не останавливаются на станции «Пионерская», а следуют без остановок до «Кунцевской». Соответственно, чтобы доехать до «Пионерской» из центра, пассажиры вынуждены доезжать до «Кунцевской», а затем возвращаться на одну станцию назад. В мае, когда будет завершен первый этап, ситуация изменится – выход на эти станции будет ограничен уже при движении в центр.

«Во время реконструкции движение поездов не прекращается. Работы проводятся в несколько этапов без полного закрытия линии, что позволило пассажирам продолжить пользоваться метрополитеном», - пояснил Ликсутов.

Он также отметил, что цель капитального ремонта ряда станций на Филевской линии не только укрепление конструкций и замена инженерных сетей, но и переоборудование их в соответствии с современными условиями комфортности. В частности, платформы оборудуют удлиненными козырьками от дождя и инфракрасными обогревателями, которые пассажиры смогут оценить в холодную погоду. Также будет увеличена площадь вестибюлей, установлены современные лавочки, заменен кафель и световое оборудование.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да