АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Cosmopolitan посчитал рак одним из лучших способов похудеть без усилий

Пятница, 14 апреля 2017 08:15

Cosmopolitan посчитал рак одним из лучших способов похудеть без усилий

Жесткой критике пользователей социальных сетей подвергся женский журнал Cosmopolitan, редакция которого, по мнению все тех же пользователей, либо слишком не внимательна, либо является «сборищем идиотов». Об инциденте сообщил The Washington Times, поднявший еще большую волну негодования.

Критика в адрес журнала появилась после того, как редакция Cosmopolitan на своем Twitter-канале дала ссылку на материал о девушке, потерявшей 20 килограмм без каких-либо усилий. При этом издание либо из-за невнимательности, либо специально, к чему и склоняются многие пользователи, не уточнило, что девушка действительно сбросила вес, но из-за того, что перенесла рак. Масла в огонь добавила и фотография, на которой изображена загорелая и улыбающаяся девушка в розовом топе.

Сообщение в Twitter от известного журнала, которое призывало прочитать один из способов похудеть на 20 килограмм без усилий, действительно собрало огромное количество кликов. Однако переход по ссылке у подавляющего большинства вызвал настоящий шок и злобу в адрес Cosmopolitan.

Заголовок текста, отмечает The Washington Times, оказался на порядок серьезнее, чем твит, и звучал так - Серьезное испытание со здоровьем помогло мне влюбиться в собственное тело. В самом материале рассказывалось о девушке, которая пересмотрела свои взгляды на собственное тело, как и на жизнь в целом, после того, как поборола серьезную болезнь.

Многие пользователи в Twitter атаковали издание сообщениями с хэштегом #cancerisnotaweightlossprogramitsCANCER («Рак - это не способ сбросить вес, это РАК»), а также требовали удалить провокационный твит.

Через некоторое время издание все-таки удалило сообщение с Twitter-канала, не принеся никаких извинений своим читателям.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса