АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Некоторые дома в Крылатском остаются без тепла

Четверг, 11 мая 2017 11:23

Некоторые дома в Крылатском остаются без тепла

К утру 11 мая более десяти жилых домов, о которых стало известно порталу Крылатское.ру, остаются без тепла. Расположены они, преимущественно, на Осенней улице и Крылатских Холмах. По словам представителя МОЭК, вся Москва, и район Крылатское не стал исключением, еще накануне вечером, 10 мая, была подключена в экстренном порядке к отоплению. Фактическое отсутствие тепла собеседник объяснил проблемами у управляющей компании конкретных домов. Представители управляющих компаний, в свою очередь, пеняют на воздушные пробки, возникшие в отдельно взятых квартирах.

В связи с резким похолоданием в московском регионе, столичное правительство приняло решение возобновить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты. Данное решение было принято 10 мая, и уже к вечеру того же дня в большинство объектов стало подаваться тепло. Впрочем, в отдельных случаях батареи так и остались холодными.

«Вчера вечером мы услышали шум в батареях и очень обрадовались тому, что вскоре включат отопление. Однако ни вчера вечером, ни сегодня утром тепло так и пошло. Температура в квартире опустилась до 15 градусов. Мы в принципе не любим жару, но сейчас находиться в помещении очень некомфортно, особенно по ночам», - отметила жительница дома 22 на Осенней улице, Светлана.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других домах, также преимущественно расположенных на Осенней улице и Крылатских Холмах.

Представитель МОЭК, с которым беседовал корреспондент портала Крылатское.ру, заверил, что тепло действительно подано во все объекты без исключения. Более того, те дома в Крылатском, которые остаются без отопления, входят в так называемую «приоритетную зону», т.к. расположены рядом с социальными объектами вроде школ и детских садов.

«Если бы мы не подключили эти зоны, где располагаются ваши дома, к отоплению, нам бы свернули голову. Поэтому проблемы, скорее всего, у управляющих компаний этих домов», - подчеркнул представитель МОЭК.

В управляющей компании одного из «замерзших» домов в Крылатском пока не знают о проблеме, но уверяют, что если батареи холодные, то дело в так называемых воздушных пробках и просят звонить по телефонам единой диспетчерской службы и вызывать специалиста, говоря о том, что в квартире отсутствует отопление. Впрочем, дозвониться в эти службы практически невозможно – в течение несколько часов беспрерывного дозвона номер абонента постоянно занят.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса