АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

«Мосприрода» обещала высадить новые деревья взамен уничтоженных

Пятница, 02 июня 2017 12:41

«Мосприрода» обещала высадить новые деревья взамен уничтоженных

Руководитель ГПБУ «Мосприрода» Игорь Рябоконь заверил, что взамен поврежденных растительных насаждений будут высажены новые деревья. Данное заявление было сделано 30 мая на встрече жителей района Крылатское с руководством ведомства по теме «Благоустройство ПИП «Москворецкий».

«Это не просто возможно, это будет. Я это утвердительно вам говорю. Мы определимся по срокам и вас оповестим», - уточнил Рябоконь на вопрос активиста Ольги Лыковой о том, возможно ли на месте умышленно поврежденных деревьев посадить новые.

Факты уничтожения деревьев в парке «Крылатские Холмы» были зафиксированы в середине мая. Всего, по приблизительным подсчетам, были повреждены около 200 насаждений. Во всех случаях схема «вредительства» была одна и та же: по всей окружности ствола просверлены отверстия глубиной до 13 см, на расстоянии от 5 до 30 см от земли. Предположительно, в дырки была закачена некая химическая субстанция, явившаяся причиной гибели деревьев.

Говоря о данных повреждениях, руководитель «Мосприроды», в отличие от главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, не стал говорить, что данные факты ему не известны. В свою очередь, чиновник заверил, что расследование преступлений в отношении парка «Крылатские Холмы» продолжится, и «Мосприрода» этому будет содействовать.

«У нас есть определение, где наше ведомство совместно с общественностью зафиксировало повреждения. Оно датируется 16 мая. Мы вызвали фитопатологов по этому вопросу для того, чтобы определить состояние этих деревьев. Мы также возьмем забор почвогрунта, проверим, были ли там какие-то химические вкрапления», - отметил Рябоконь.

Официальный запрос портала Крылатское.ру в «Мосприроду» с вопросом о том, когда будут организованы компенсирующие высадки деревьев и за счет каких средств это будет организовано, на момент публикации новости остается без комментариев ведомства.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса