Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 19 июля 2017 09:25

Мосприрода признала факт умышленной порчи деревьев

Около двух месяцев потребовалось ГПБУ «Мосприрода», чтобы подготовить и передать документы по факту умышленной порчи деревьев в парке «Крылатские Холмы» в органы дознания. В настоящий момент, ими рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренным ст. 260, 262 Уголовного Кодекса РФ, выявлении виновных лиц и привлечении их к ответственности за совершенные преступления.

«16 мая 2017 года на особо охраняемой природной территории регионального значения города Москвы «Природно-исторический парк «Москворецкий» неустановленными лицами было совершено административное правонарушение. Преступники повредили деревья, просверлив в них отверстия. При тщательном обследовании территории специалистом-фитопатологом зафиксирована гибель 114 деревьев», - говорится на сайте Мосприроды.

Вместе с тем, в экологическом ведомстве не уточняют, что преступники подвергали насаждения не только механическому, но и химическому воздействию, используя, согласно исследованию независимых экспертов, вещество на основе глифосата.

По предварительным данным Мосприроды, ущерб от действия преступников составил порядка 83 миллионов рублей.

Факты массового уничтожения деревьев в парке «Крылатские Холмы» были зафиксированы в середине мая 2017 года жителями района Крылатское. Путем тщательного обхода территории, было обнаружено более 200 случаев умышленной порчи зеленых насаждений.

Спустя некоторое время, к проблеме подключились московский депутаты, средства массовой информации и Общероссийский Народный Фронт, совместно с которым крылатчане приняли участие в экологической акции, направленной на привлечение внимания к ситуации с парком.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить