Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Четверг, 03 августа 2017 16:06

Холодный май придется «оплачивать» в августе

Коммунальные службы района Крылатское предупредили жителей о том, что в августовских платежных квитанциях за коммунальные услуги будет включена дополнительная сумма за перерасчет по предоставленным услугам по отоплению за 2016 год.

Сразу несколько жителей района Крылатское обратились в редакцию портала Крылатское.ру с информацией о том, что в подъездах их домов было развешано объявление от ГБУ «Жилищник района Крылатское». Управляющая компания информировала граждан об увеличении суммы квартплаты в августе.

«Плата за тепло в 2016 году рассчитывалась исходя из показаний общедомового прибора учета за 2015 год. Отопительный сезон 2016 года длился на 18 дней дольше отопительного сезона 2015 года, при этом средняя температура в 2016 году была на 1.7 градуса ниже, чем в 2015 году. В результате – объем израсходованного тепла в каждом многоквартирном доме в 2016 году превысил объем тепла в 2015 году», - объяснили предстоящее увеличение суммы в платежках коммунальщики.

Сумма перерасчета будет выделена в отдельную соответствующую графу в едином платежном документе.

В мае 2017 года коммунальщики действительно были вынуждены возобновить подачу тепла в квартиры, из-за резкого и сильного похолодания. Тем не менее, не все дома в Крылатском получили вовремя обещанное отопление. У многих жителей района в течение более двух суток температура в квартире была ниже 15 градусов.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу