Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 04 августа 2017 16:22

В Общественной палате выяснили, за какое благоустройство выступают жители Крылатского

Сегодня, 4 августа, в Общественной Палате РФ состоялся Круглый стол на тему «Решение вопроса благоустройства парка «Крылатские Холмы». В ходе мероприятия выяснилось, что за группа инициативных граждан выступает за реализацию проекта благоустройства парка и как они его видят.

Переговорная площадка была инициирована Комиссией Общественной Палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, после поступления обращений некой инициативной группы граждан, выступающих за реализацию проекта благоустройства парка «Крылатские Холмы». Представители данного сообщества также присутствовали на встрече. Так, по словам жительницы района Крылатское, Тамары Константиновны Сорокиной, под «благоустройством» они понимают установку лавочек в парке, а также приведение в порядок существующих пешеходных дорожек. При этом, о возведении каких-либо строений и сооружений, как это предполагает предпроект «Экологического парка-музея» на Крылатских Холмах, речи не было.

Тем не менее, продемонстрировать текст петиции, под которой было собрано около 30000 подписей, никто из присутствующих выше упомянутой инициативной группы не смог, как и в принципе озвучить его краткое содержание.

Помимо граждан, выступающих за благоустройство Крылатских Холмов, а, точнее, за установку скамеек, в дискуссии приняли участие представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Общероссийского Народного Фронта, экологические эксперты и общественные деятели, в том числе экс-депутат Максим Шингаркин, отстаивающий идею благоустройства парка, а также активисты района Крылатское Роман Мирошниченко, Ольга Лыкова и Дмитрий Легошин.

Итогом Круглого стола стала договоренность о проведении подобного мероприятия в обозримом будущем, возможно, непосредственно в районе Крылатское.

Полное видео с Круглого стола на тему «Решение вопроса благоустройства парка «Крылатские Холмы» будет доступно на портале Крылатское.ру в ближайшее время.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу