АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Вокруг поселка «Речник» в Крылатском вновь разгорелся скандал

Понедельник, 14 августа 2017 12:56

Вокруг поселка «Речник» в Крылатском вновь разгорелся скандал

Нынешнего председателя садового товарищества «Речник», расположенного в районе Крылатское, обвиняют по статьям «Мошенничество» и «Растрата». В отношение него Главным следственным управлением МВД России по Москве было возбуждено два уголовных дела.

По версии следствия, председатель «Речника» Дмитрий Егоров, в прошлом – помощник председателя Госкомимущества РФ Альфреда Коха, используя свое положение и связи, в течение трех лет списывал якобы на зарплату охранникам крупные суммы денежных средств. В общей сложности, речь идет о 5 миллионах рублей. Следователи пришли к выводу, что на самом деле никакой охраны в СНТ не было. Тем не менее, в Прокуратуру обращались сами охранники и подтверждали факт получение заработной платы.

Однако несмотря на возражения адвокатов подозреваемого и Прокуратуры, судья Тверского суда Москвы принял решение о заключении Дмитрия Егорова под стражу, но впоследствии Мосгорсуд изменил решение на домашний арест.

Несколько дней назад, в отношении Егорова было возбуждено второе уголовное дело о растрате. По данным следствия, в бухгалтерии садового товарищества были найдены платежки на сотни тысяч рублей, происхождение которых ставится под сомнение.

Данные уголовные дела не первые в истории «Речника». Около трех лет назад Дмитрий Егоров, только что приступивший к своим обязанностям, обнаружил факт снятия денег в размере около 1 миллиона рублей. Он направил соответствующее заявление в ОВД «Крылатское», указав в числе подозреваемых бывших членов правления «Речника» Людмилу Гайдук, Галину Шорохову и Ирину Гурлынину. Однако следствие по тому делу ни к чему не пришло, и виновных в краже денежных средств так и не нашли.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса