Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 28 августа 2017 14:22

По «Красочному буууму» проведут расследование

В Департаменте Природопользования подтвердили, что забег «Красочный бууум» не был согласован экологическим ведомством. По данным департамента, в отношении организаторов мероприятия было вынесено определение о возбуждении дела по административной статье.

Забег «Красочный бууум», прошедший 30 июля 2017 году на территории парка «Крылатские Холмы», помимо отсутствия согласований природоохранным департаментом, не был утвержден и управой района Крылатское. Тем не менее, несмотря на то что от мероприятия «открестились» уполномоченные органы, а в ГПБУ «Мосприрода» обещали привлечь организаторов и компанию «Лата Трэк» к административной ответственности, соревнование все-таки состоялось.

«В соответствии с ч.2 ст.30 Закона города Москвы от 26.09.2001 №48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» запрещено проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения уполномоченного Правительством Москвы органа исполнительной власти города Москвы – Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы», - уточнили в Департаменте природопользования.

Также в ведомстве добавили, что инспектора «Мосприроды» зафиксировали факт проведения забега «Красочный бууум». После административного расследования, будет решаться вопрос о привлечении организаторов к административной ответственности в виде штрафа.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить