АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Нашелся «виновник» в посадке сосен на «Крылатских Холмах»

Вторник, 29 августа 2017 09:57

Нашелся «виновник» в посадке сосен на «Крылатских Холмах»

Департамент природопользования и охраны окружающей среды подтвердил незаконность мероприятия, в ходе которого на особо охраняемой территории парка «Крылатские Холмы» были высажены сосны. Также в ведомстве назвали, кто был привлечен к административной ответственности в связи с этим фактом.

Акция, в рамках которой на Крылатских Холмах были высажены хвойные породы деревьев, прошла 10 июля. В мероприятии приняли участие действующие муниципальные депутаты Тюрин Н.А., Гончаров Н.М. и Кабанова М.Е., а также спортсмены-паралимпийцы. По словам Префектуры Западного округа, акция проводилась в связи с отбытием на чемпионат Европы сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ. Префектура уточнила, что так же, как и управа района Крылатское, была уведомлена о данном мероприятии.

Вместе с тем, по словам экологов, любые несанкционированные посадки деревьев на особо охраняемых территориях могут нанести непоправимый вред биоразнообразию местной флоры и фауны. Кроме того, они противоречат природоохранному законодательству Москвы. Департамент природопользования также подтвердил тот факт, что данные действия муниципальных депутатов являются незаконными.

«По указанному в обращении факту службой охраны ГПБУ «Мосприрода», подведомственному Департаменту, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования», - уточнили в департаменте.

Вместе с тем, если ранее в Департаменте не озвучили, кто именно был наказан за несогласованные посадки, то в этот раз виновного назвали. Им стало некое общество с ограниченной ответственностью.

«По результатам административного расследования должностное лицо ООО «РС-Групп» привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ», - прокомментировали в департаменте.

Пока не ясным остается момент, почему виновником было признано не должностное лицо, а общество с ограниченной ответственностью, основной сферой деятельностью является оптовая торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Соответствующие запросы направлены в Префектуру ЗАО, районную управу и Прокуратуру Москвы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса