Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 11 сентября 2017 18:12

«Лата Трэк» хочет запретить мамам с детьми выходить на велодорогу

Компания «Лата Трэк» намерена через суд запретить гулять по велодороге, в том числе, мамам с колясками. Об этом сообщил представитель компании на судебном заседании против жительницы Крылатского Владиславы Горшковой.

Сегодня, 11 сентября, в Кунцевском районном суде города Москвы был рассмотрен иск компании «Лата Трэк», являющейся собственником велодороги в Крылатском на правах аренды, к активистке и «новоиспеченному» муниципальному депутату Владиславе Горшковой. На заседании присутствовали адвокат истца Рамиль Таймасов и представитель по доверенности Адам Эльдарханов, интересы ответчика защищал Валентин Карелин, известный своей правозащитной деятельностью по вопросу «Крылатских Холмов».

Суть иска свелась к тому, что, находясь на велодороге, являющейся объектом спортивного назначения, Горшкова создает угрозу здоровью и жизни третьих лиц. Соответственно, истец требовал у ответчика полного запрета на посещение выше указанного объекта.

В ходе заседания, представители истца делали основной упор на то, что велодорога является спортивным сооружением повышенной опасности и, помимо этого, у данного объекта имеется собственник. Даже на уточнение судьи о том, как быть с гуляющими мамами с детьми, адвокат истца ответил, что это будут следующие судебные иски.

Тем не менее, несмотря на все попытки истца склонить суд к своей позиции, в итоге судья Глущенко удовлетворила все ходатайства стороны ответчика, а именно – истребовать у Департамента по природопользованию и охране окружающей среды города Москвы и Департамента спорта и туризма города Москвы все согласования на спортивные мероприятия, выданные компании «Лата Трэк» с 1 января по 12 июля 2017 года, а у компании ЗАО «СЭК Лата Трэк» - техпаспорт и сертификат на велодорогу.

Следующее заседание по этому же вопросу состоится 4 октября в 11:00.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу