Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 29 сентября 2017 09:23

ОНФ создаст реестр нарушителей природоохранного законодательства

В Общероссийском Народном Фронте предложили создать единый реестр нарушителей природоохранного законодательства. Таков один из итогов заседания Регионального штаба ОНФ, посвященного проблемам ООПТ города Москвы.

Мероприятие состоялось вчера, 28 сентября, в нем приняли участие руководители и эксперты Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Основные проблемы на особо охраняемых территориях Москвы, по мнению представителей ОНФ, связаны с недостаточным контролем, а зачастую и игнорированием норм законодательства со стороны природоохранных ведомств, а также с отсутствием учета мнения местных жителей.

В качестве иллюстрации был рассмотрен пример парка «Крылатские Холмы». Так, представители ОНФ вспомнили про случай умышленной порчи деревьев, по факту которого было возбуждено уголовное дело, а также про нарушения при проведении спортивных и массовых мероприятий, таких как «Rally Masters Show» и «Красочный бууум».

Итогом мероприятия стала выработка дальнейших действий по сохранению ООПТ. Среди них создание единого реестра всех нарушителей природоохранного законодательства, формирование дружины из активистов и сотрудников ОНФ, разработка проекта сохранения ООПТ, а также запрос у Правительства Москвы полной информации о балансодержателях ООПТ.

«Особо охраняемых территории не блажь, это – основа наших «зеленых легких», - подытожила заседание эксперт Регионального штаба ОНФ в городе Москве, эколог Галина Морозова.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом