Новости

 | Понедельник, 20 ноября 2017 08:45

Сон, секс, сало, спорт и солнце помогут уберечься от ОРВИ

Британские ученые разработали правило «5С», соблюдение которых способствует укреплению иммунитета, что, в свою очередь, поможет избежать простудных заболеваний.

К данным пяти факторам представители британской науки отнесли сон, секс, сало, спорт и солнце.

Так, исследования ученых говорят о том, что люди, продолжительность сна которых составляет 5-6 часов, в гораздо большей степени подвержены риску заболеть, нежели те, кто спят положенные 7-8 часов.

Второй компонент, секс, способствует выработке гормонов радости, которые, в свою очередь, также усиливают защиту организма.

Укреплению иммунитета также способствует потребление сала либо других жиров животного происхождения, содержащихся в сливочном масле, жирных сливках и сметане. Единственное предостережение – употреблять данные продукты дозировано, без фанатизма.

Такие компоненты, как спорт и солнце, особенно в сочетании друг с другом, также являются сильными факторами, встающими на защиту организма от вирусов.

С данными британских исследователей согласны и современные врачи, с оговоркой, что все эти правила «5С» будут исполняться в разумных пределах.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?